Ricotta al forno

Piatto leggero e delicato,veloce e facile da preparare, ideale come piatto unico accompagnato da una semplice insalata oppure ad esempio come secondo, gustando come primo una crema di zucca che puoi trovare nel mio blog cliccando qui⬇️

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricotta Spezie preferite ( rosmarino timo, peperoncino, erba cipollina)olio extravergine d’oliva sale

Strumenti

Pirofila carta da forno coltello

Passaggi

Apri la confezione di ricotta e vuotala sopra la teglia coperta dalla carta forno, aiutati con la lama di un coltello per facilitarti . Forma una croce sopra la ricotta (serve per far penetrare le spezie e i sapori all’interno) Versa sopra le spezie che preferisci e un filo d’olio Inforna a 170 gradi per 20 minuti circa, finché vedi un colore dorato.

Ricotta preparata prima della cottura

Ricotta mentre cuoce

Ricotta cotta

Si conserva i frigo e si può consumare il giorno dopo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lindacucinasorriso

Benvenuto nel mio blog , sono Serena e qui troverete ricette tradizionali lombarde ed alcune salutari, sarò felice di condividerle con voi 💕adoro cucinare e questa passione mi è stata trasmessa dalla mia mamma che osservavo fin da piccola 💕💖 proprio a lei ho dedicato il blog , infatti Linda era il suo nome , lei ne sarebbe felicissima 💕💖🌺 ed è un modo per portarla sempre con me 💕💖🌸