La piadina romagnola senza strutto è una piadina molto più leggera e digeribile!
Mi piace preparare la piadina perchè ogni volta posso diversificare il ripieno!
Oggi l’ho farcita con prosciutto crudo, stracchino e rucola!Una vera bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 piadine circa
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA PIADINA
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1 kg Farina
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200 ml Latte
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200 ml Acqua
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200 ml Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
FARCITURA
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1 Stracchino (320 g circa)
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250 g Prosciutto crudo
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q.b. Rucola
Preparazione
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Vediamo come si prepara la piadina romagnola senza strutto!
In una ciotola versa l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il latte.
Mescola e inizia ad aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo per preparazioni salate e un pizzico di sale.
Impasta con le mani e forma un panetto morbido ed elastico.
Infarina una spianatoia o piano di lavoro e prendi un pò di impasto, forma una pallina con le mani e schiacciala. Stendi la piadina romagnola senza strutto con il mattarello e forma un disco della grandezza che preferisci.
La mia piadina è di circa 20 cm di diametro.
Scalda una piastra e appoggiaci la piadina romagnola senza strutto.
Cuoci la piadina romagnola senza strutto da un lato per 3 minuti, ruotandola con una mano per farla cuocere in modo uniforme.
Gira la piadina dall’altro lato e cuoci per altri 3 minuti.
Cuoci la piadina romagnola senza strutto finchè non sarà dorata.
Una volta cotte metti le piadine in un piatto una sull’altra.
Lava e asciuga la rucola.
Prendi la piadina, spalma lo stracchino, stendi 3 fette di prosciutto crudo, qualche fogliolina di rucola e ripiega la piadina.
La piadina romagnola senza strutto è pronta!
Grazie per aver preparato con me la piadina romagnola senza strutto!
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