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Ricetta adatta anche a chi è intollerante al glutine..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2mela
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainilimone
  • (PASTA FROLLA:)
  • 250 gfarina di riso
  • 70 gfecola di patate
  • 150 gburro chiarificato (freddo)
  • 130 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 3uova
  • 1arancia (buccia)
  • 1 pizzicosale
  • (CREMA PASTICCERA)
  • 500 mllatte intero
  • 6tuorli
  • 150 gzucchero
  • 40 gfecola di patate
  • 1limone (buccia)
  • 1vanillina

Preparazione:

  1. Per la crema pasticcera iniziamo mettendo sul fuoco basso il latte con la scorza del limone e lo portiamo quasi a bollire intanto nella planetaria andremo a lavorare i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti per poi aggiungere la fecola… appena il latte sarà caldo togliamo la scorza del limone e lo andremo a versare nella planetaria, lavoriamo per qualche secondo ed andremo poi a versare tutto il composto nella pentola dove continuando a girare con un cucchiaio di legno ed a fuoco bassissimo aspetteremo la giusta densità della crema. Una volta pronta la faremo raffreddare per un po.

    In un pentolino tagliamo le mele a dadini e ci uniamo lo zucchero ed il limone e facciamo caramellare per 10 minuti, girando spesso. Ora dedichiamoci alla frolla. In una ciotola setacciate farina di riso e fecola di patate. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, i tuorli e l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Passata la mezz’ora stendete sottile l’impasto e con gli stampini formiamo la nostra tartelletta. Con una forchetta bucherellate per poi mettere le mele, la crema e la composta di mele sopra.

    Inforniamo a 170° per 20 minuti.

    Per la farina di riso ho usato quella dell’azienda Terre Della Goretta

    per la composta di mela, io ho utilizzato questa con mela e rosa canina dell’azienda Melise

consigli:

se volete utilizzare la farina 00 invece di quella di riso potete farl, mettendone 200 gr invece di 250

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