Sponsorizzato da bosco del fracasso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 zeppole grandi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- (PASTA CHOUX:)
- 250 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 50 gburro
- 1 pizzicosale
- 5uova (medie)
- (CREMA PASTICCERA:)
- 500 mllatte intero
- 6tuorli
- 150 gzucchero
- 1limone (buccia)
- 30 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- q.b.amarene
- q.b.zucchero a velo
Preparazione:
In un pentolino aggiungete l’acqua, il sale e il burro a pezzettini, girate aspettando che si sciolga il burro:Quando il burro è sciolto, aspettate che il composto vada ad ebollizione. Dunque, appena le prime bollicine affiorano in pentola aggiungete la farina in un solo colpo e girate immediatamente.Allontanate dal fuoco e continuate per qualche secondo, quando si stacca dalle pareti della pentola, riponete subito sul fuoco e girate ancora per pochi secondi, fino a sentire sfregare sotto la pentola,versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare. A questo punto versate nella planetaria ed aggiungete un uovo per volta. Riempite la sac à poche con l’impasto e realizzate le zeppole direttamente su quadrati piccoli di carta forno, facendo 2 giri, uno sull’altro. Riempite con abbondante olio un pentolino. Ponete su fuoco moderato a scaldare, dopo 3- 4 minuti abbassate un pò la fiamma.l’olio non dev’essere bollente e cuocete fino a farle dorare.
Per la crema pasticcera iniziamo mettendo sul fuoco basso il latte con la scorza del limone e lo portiamo quasi a bollire intanto nella planetaria andremo a lavorare i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti per poi aggiungere la vaniglia e le farina.. appena il latte sarà caldo togliamo la scorza del limone e lo andremo a versare nella planetaria, lavoriamo per qualche secondo ed andremo poi a versare tutto il composto nella pentola dove continuando a girare con un cucchiaio di legno ed a fuoco bassissimo aspetteremo la giusta densità della crema. Una volta pronta la faremo raffreddare per un po per poi andare a riempire le nostre zeppole. Che andremo a decorare con zucchero a velo ed al centro la nostra ciliegia di amarena.
se volete amarene genuine, naturali e molto succose vi consiglio queste dell’azienda Agriturismo Bosco del Fracasso.