ᘔᗴᑭᑭOᒪᗴ ᖴᖇITTᗴ DI SAN GIUSEPPE

Sponsorizzato da bosco del fracasso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 zeppole grandi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PASTA CHOUX:)
  • 250 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 5uova (medie)
  • (CREMA PASTICCERA:)
  • 500 mllatte intero
  • 6tuorli
  • 150 gzucchero
  • 1limone (buccia)
  • 30 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.amarene
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. In un pentolino aggiungete l’acqua, il sale e il burro a pezzettini, girate aspettando che si sciolga il burro:Quando il burro è sciolto, aspettate che il composto vada ad ebollizione. Dunque, appena le prime bollicine affiorano in pentola aggiungete la farina in un solo colpo e girate immediatamente.Allontanate dal fuoco e continuate per qualche secondo, quando si stacca dalle pareti della pentola, riponete subito sul fuoco e girate ancora per pochi secondi, fino a sentire sfregare sotto la pentola,versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare. A questo punto versate nella planetaria ed aggiungete un uovo per volta. Riempite la sac à poche con l’impasto e realizzate le zeppole direttamente su quadrati piccoli di carta forno, facendo 2 giri, uno sull’altro. Riempite con abbondante olio un pentolino. Ponete su fuoco moderato a scaldare, dopo 3- 4 minuti abbassate un pò la fiamma.l’olio non dev’essere bollente e cuocete fino a farle dorare.

    Per la crema pasticcera iniziamo mettendo sul fuoco basso il latte con la scorza del limone e lo portiamo quasi a bollire intanto nella planetaria andremo a lavorare i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti per poi aggiungere la vaniglia e le farina.. appena il latte sarà caldo togliamo la scorza del limone e lo andremo a versare nella planetaria, lavoriamo per qualche secondo ed andremo poi a versare tutto il composto nella pentola dove continuando a girare con un cucchiaio di legno ed a fuoco bassissimo aspetteremo la giusta densità della crema. Una volta pronta la faremo raffreddare per un po per poi andare a riempire le nostre zeppole. Che andremo a decorare con zucchero a velo ed al centro la nostra ciliegia di amarena.

    se volete amarene genuine, naturali e molto succose vi consiglio queste dell’azienda Agriturismo Bosco del Fracasso.

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