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(ᗩ ᗰOᗪO ᗰIO)

Sponsorizzato da terre della goretta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 griso Carnaroli
  • 2cipolle dorate (piccole)
  • 2 bustinezafferano
  • 2cipolle dorate (medie)
  • 1patata
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1dado da brodo
  • 300 gcarne macinata (di vitello)
  • 80 gburro
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 400 mlacqua
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando le cipolle. In una padella mettiamo 40gr di burro ed una cipolla e lasciamo rosolare. Intanto in una pentola prepariamo il brodo, mettiamo l’acqua e quando bolle uniamo il dado, la patata, la carota ed il sedano e lasciamo cuocere. Riprendiamo la cipolla rosolata e ci uniamo il macinato, facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e poi mettiamo da parte. Ora in una padella mettiamo l’altra metà del burro e ci uniamo l’altra cipolla, una volta che è diventata dorata ci uniamo il riso ed il bicchiere di vino, facciamo cuocere a fiamma bassa, ci uniamo il brodo un poco alla volta mescolando, ogni volta che vedete si stringe ci uniamo l’altro brodo fin quando non cuoce il riso a vostro piacimento. Ci uniamo il macinato e le due bustine di zafferano ed amalgamiamo il tutto per 5 minuti. Una volta pronto se volete cospargere con del parmigiano.

    Come riso io ho usato quello dell’azienda Terre Della Goretta, scegliendo il carnaroli classico, il più apprezzato in Italia perché tra le molte qualità spicca l’eccellente tenuta alla cottura

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