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Chi l’ha detto che la dieta è sinonimo del non mangiar bene? Si può mangiare con gusto restando in forma

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 35 gpasta (detox)
  • 100 gceci secchi
  • 100 gcastagne (sgusciate)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1sedano
  • cipolla dorata (mezza)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.peperoncino

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno per 12 ore i ceci. Passate le 12 ore mettete in una pentola la cipolla, la carota ed il sedano tagliate a dadini e versateci i ceci, coprite con abbondante acqua, qualche pizzico di sale e lasciate cuocere per 90 minuti. Intanto cuocete le castagne in abbondante acqua ed un pizzico di sale. Quando le castagne sono cotte eliminate la buccia. Quando i ceci saranno cotti, versateci la paste e fate cuocere per 10-12 minuti ( per questo tipo di pasta è molto importante rispettare il tempo di cottura ,altrimenti il prodotto non assorbe l’acqua necessaria. In un frullatore metteteci le castagne, un mestolo di brodo dei ceci ed un cucchiaio di latte, frullate fino a formare una crema. Scoliamo la pasta, a questo punto impiattate mettendo come base la vellutata di castagne e sopra la pasta con i ceci ed aggiungeteci un cucchiaio di olio, del peperoncino e se volete un po di parmigiano.

    se volete provare questo tipo di pasta detox costituita solo da fibre vegetali vi consiglio l’azienda Zero&Light perfetta per la sua leggerezza e la grande digeribilità, senza zuccheri, senza glutine, basso contenuto di sale e di grassi e a tasso ridotto di carboidrati.

    per i ceci ho usato questi secchi dell’azienda Fattoria Briante che trovo davvero buonissimi e molto semplici nella cottura. Loro sono specializzati soprattutto nella coltivazione di farine.

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