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Sponsorizzato da magisa

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1melanzana
  • 200 griso Arborio
  • 1cipolla dorata (grande)
  • 1sugo di pomodoro (bottiglia)
  • 200 gcarne bovina (macinato)
  • 200 gpiselli
  • 2uova
  • 50 gpancetta affumicata (cubetti)
  • 60 gburro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gfarina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.pepe
  • 1olio di semi di girasole (bottiglia)

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo la cipolla a dadini e la dividiamo in due padelle con l’olio extravergine. In una prepariamo il sugo e nell’altra prepariamo i piselli. Quando la cipolla sarà diventata dorata aggiungiamo in una padella il macinato e nell’altra la pancetta e facciamo cuocere per 5-6 minuti. Ora aggiungiamo in quella dove sta il macinato la salsa e nell’altra la scatola di piselli. abbassiamo la fiamma ad entrambe e ci aggiungiamo del sale. Ora facciamo cuocere, mescolando ogni tanto. Per i piselli ci vorranno una ventina di minuti mentre per il sugo lo sapete più tempo sta e più sarà buono, a me piace bello denso, quasi a crema. Dedichiamoci alla melanzana, io la taglio a dadini e la friggo. Mentre il riso lo faccio cuocere nel brodo, fino ad una cottura al dente. Quando il riso sarà pronto ci uniamo la salsa, i piselli, il burro e facciamolo riposare fin quando non diventa bello freddo. Una volta diventato freddo ci le melenzane, il parmigiano, qualche pizzico di sale e pepe, le due uova e la farina ed impastiamo tutto. Ora con le mani formiamo delle polpettine e le passiamo due volte nel pane grattugiato. In una padella facciamo riscaldare l’olio di semi e friggiamo.

    ho usato il riso grandi chicchi dell’azienda Magisa perché ha una perfetta tenuta in cottura e grazie alla capacità di assorbimento dei condimenti garantisce un perfetto risultato in cucina. Un riso straordinario che racchiude in sé tutti i valori di una qualità elevata, eccezionale per portare sulla tua tavola dei piatti di alta cucina.

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