Zucchine ripiene

Un secondo buonissimi che può essere accompagnato da un’insalata di stagione e del pane fresco

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 zucchine (medie)
450 g carne macinata di vitello
55 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio tritato
1 l passata di pomodoro
120 g scamorza grattugiata
q.b. sale
120 g pangrattato

Strumenti

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180˚C.

Spuntare le zucchine e dividerle in due per la lunghezza formando delle barchette. Con un cucchiaio svuotarle dalla polpa, tritarla grossolanamente e metterla in una ciotola capiente. Aggiungere la carne macinata, il pangrattato, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare fino a formare un impasto omogeneo.

Farcire le barchette di zucchine con il composto ottenuto e disporle in una teglia da forno. Versare sopra la passata di pomodoro e coprire con un foglio di alluminio. Infornare a 180˚C per 45 minuti.

Trascorso il tempo di cottura togliere il foglio di alluminio, cospargere le zucchine con la scamorza grattugiata e infornare nuovamente per 15 minuti.

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