Un secondo buonissimi che può essere accompagnato da un’insalata di stagione e del pane fresco
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180˚C.
Spuntare le zucchine e dividerle in due per la lunghezza formando delle barchette. Con un cucchiaio svuotarle dalla polpa, tritarla grossolanamente e metterla in una ciotola capiente. Aggiungere la carne macinata, il pangrattato, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Farcire le barchette di zucchine con il composto ottenuto e disporle in una teglia da forno. Versare sopra la passata di pomodoro e coprire con un foglio di alluminio. Infornare a 180˚C per 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura togliere il foglio di alluminio, cospargere le zucchine con la scamorza grattugiata e infornare nuovamente per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni