Una torta diversa, ricca e perfetta per stupire i vostri amici. Una ricetta semplice e perfetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema al limone
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180˚C.
In una terrina media, unire il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolare tutto con le fruste elettriche. Quando si sarà formata una crema aggiungere la farina e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso. Mettere l’impasto ottenuto in una teglia non unta da 23 x 33 cm e pressare con le dita fino ad uniformarlo.
Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180˚C, finché non sarà ben dorato.
Intanto prepariamo la crema
In un’altra ciotola, mescolare insieme lo zucchero e la farina. Aggiungere le uova e incorporarle all′impasto. Una volta assorbite aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versare il composto ottenuto sulla base precedentemente sfornata e cuocere per altri 20 minuti in forno preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura sfornare e lasciar rassodare. Una volta fredda tagliare in quadrati da 5 cm e spolverarli di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni