Quadrotti al limone

Una torta diversa, ricca e perfetta per stupire i vostri amici. Una ricetta semplice e perfetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

230 g burro ammorbidito
100 g zucchero
240 g farina 0

Per la crema al limone

4 uova
300 g zucchero
30 g farina 0
limoni (succo)

Strumenti

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180˚C.

In una terrina media, unire il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolare tutto con le fruste elettriche. Quando si sarà formata una crema aggiungere la farina e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso.  Mettere l’impasto ottenuto in una teglia non unta da 23 x 33 cm e pressare con le dita fino ad uniformarlo.

Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180˚C, finché non sarà ben dorato.

Intanto prepariamo la crema

  In un’altra ciotola, mescolare insieme lo zucchero e la farina.  Aggiungere le uova e incorporarle all′impasto. Una volta assorbite aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.  

Versare il composto ottenuto sulla base precedentemente sfornata e cuocere per altri 20 minuti in forno preriscaldato.  Trascorso il tempo di cottura sfornare e lasciar rassodare.  Una volta fredda tagliare in quadrati da 5 cm e spolverarli di zucchero a velo.

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