Pollo in verde

Un secondo saporito e leggero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g petti di pollo
400 g fagiolini piattoni
1 uovo
80 g pangrattato
1 ciuffo erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, maggiorana ed erba cipollina)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Pulite con un panno umido le erbe aromatiche e mondate i fagiolini piattoni. Portate a bollore dell’acqua in un tegame capiente con qualche stelo di prezzemolo e versateci i piattoni, facendoli cuocere per circa 25 minuti. Poi scolateli, conditeli con l’olio e teneteli da parte.

Frullate in un mixer il pangrattato con le erbe aromatiche. Nel frattempo, accendete il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo in un piatto con un pizzico di sale e disponete in una teglia il pangrattato aromatizzato alle erbe. Passate i petti di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, da entrambi i lati, facendo aderire bene la panatura sulla carne, con le mani.

Disponete i petti di pollo in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per 30 minuti,

girando la carne a metà cottura. Nel caso in cui la carne non fosse abbastanza dorata,

accendete il grill per gli ultimi 5 minuti. Servite il pollo con il contorno di piattoni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria