Bocconcini con uova di quaglia

Un secondo per palati raffinati

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g barba di frate
4 uova di quaglia
4 fette prosciutto cotto
8 fette pancarrè
2 cucchiaini capperi sott’aceto (scolati)
30 g burro
30 g pasta d’acciughe
1 limone
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe in grani

Strumenti

Passaggi

Mondate la barba di frate, eliminando l’estremità rossastra, e lessatela per circa 7-8 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatela bene. Eliminate la crosta al pancarrè, poi con un coppapasta ricavate dalle fette 8 dischi in tutto. Fate fondere in una padella il burro e tostatevi il pancarrè da entrambi i lati.

Mettere le uova in una casseruola con acqua salata fredda e cuocetele per 5 minuti dall’ebollizione. Sgusciatele e tagliatele a fettine sottili. Tritate metà dei capperi, emulsionateli con l’olio e, con questa salsina, condite la barba di frate.

Distribuite su ogni disco di pancarrè la barba di frate, qualche fettina di uova di quaglia, mezza fetta di prosciutto cotto, una fettina di limone e un po’ di pasta di acciughe. Terminate con una macinata di pepe e qualche cappero.

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