Un piatto rustico e dal sapore irresistibile
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e mondate l’indivia, e tagliatela a spicchi nel senso della lunghezza. Scaldate in una padella il burro, unite gli spicchi di insalata e fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate.
Amalgamate in una ciotola le uova sbattute con la panna, l’Emmentaler, un pizzico di sale e una spolverizzata di noce moscata. Rivestite uno stampo rotondo con carta da forno, adagiatevi la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la crema di uova e latte sul fondo, sistemate gli spicchi di indivia a raggiera e mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Sfornate la quiche, sistemate le fette di prosciutto, tagliate molto sottilmente, sulla superficie, spolverizzate con il timo e infornate ancora per altri 3 o 4 minuti, Sfornate la quiche e servitela.
Dosi variate per porzioni