Quiche con indivia prosciutto e timo

Un piatto rustico e dal sapore irresistibile

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
2 cespi indivia belga
100 g prosciutto cotto affumicato
100 g emmentaler (grattugiato)
100 ml panna fresca liquida
2 uova
20 g burro
1 cucchiaino timo
1 noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Lavate e mondate l’indivia, e tagliatela a spicchi nel senso della lunghezza. Scaldate in una padella il burro, unite gli spicchi di insalata e fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate.

Amalgamate in una ciotola le uova sbattute con la panna, l’Emmentaler, un pizzico di sale e una spolverizzata di noce moscata. Rivestite uno stampo rotondo con carta da forno, adagiatevi la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la crema di uova e latte sul fondo, sistemate gli spicchi di indivia a raggiera e mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Sfornate la quiche, sistemate le fette di prosciutto, tagliate molto sottilmente, sulla superficie, spolverizzate con il timo e infornate ancora per altri 3 o 4 minuti, Sfornate la quiche e servitela.

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