Un piatto all’insegna della leggerezza e del sapore.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbollentate i piselli in acqua salata e scolateli bene. Riscaldate in un tegame l’olio e fatevi rosolare gli scalogni a fuoco medio, mescolando; aggiungete i piselli, fate rosolare per qualche secondo e bagnate con il brodo. Portate a ebollizione, coprite e cuocete per circa 1-2 minuti.
Togliete dal fuoco i piselli, unite il basilico e la menta, e frullate con un frullatore a immersione.
Insaporite con la panna, 20 g di burro, sale e pepe, e mescolate bene. Tagliate il pane a dadini, dopo aver eliminato la crosta.
Fate sciogliere il burro rimasto in una padella e fate dorare i dadini di pane. Scolateli, metteteli a sgocciolare su carta assorbente e salateli. Versate la vellutata di piselli nelle ciotole individuali, guarnite con i crostini e servite.
Dosi variate per porzioni