Vellutata di piselli con crostini

Un piatto all’insegna della leggerezza e del sapore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g piselli surgelati
2 scalogni (tritati finemente)
250 ml brodo vegetale
3 foglie menta
5 foglie basilico
40 g burro
2 cucchiai panna fresca
4 fette pane raffermo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe in grani

Strumenti

Passaggi

Sbollentate i piselli in acqua salata e scolateli bene. Riscaldate in un tegame l’olio e fatevi rosolare gli scalogni a fuoco medio, mescolando; aggiungete i piselli, fate rosolare per qualche secondo e bagnate con il brodo. Portate a ebollizione, coprite e cuocete per circa 1-2 minuti.

 Togliete dal fuoco i piselli, unite il basilico e la menta, e frullate con un frullatore a immersione.

Insaporite con la panna, 20 g di burro, sale e pepe, e mescolate bene. Tagliate il pane a dadini, dopo aver eliminato la crosta.

Fate sciogliere il burro rimasto in una padella e fate dorare i dadini di pane. Scolateli, metteteli a sgocciolare su carta assorbente e salateli. Versate la vellutata di piselli nelle ciotole individuali, guarnite con i crostini e servite.

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