I famosi dolcetti francesi a forma di conchiglia citati anche da Proust in una delle sue famose opere. Un dolce che sa di infanzia e ricordi…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dolce, vegetariano, sapore unico
Strumenti
Passaggi
Montate 50 g di burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. Unite le uova, uno alla volta, e l’estratto di fiori d’arancio. Aggiungete la farina e lavorate bene il composto.
Tritate la scorza di arancia e incorporatela all’impasto. Riempite gli stampi da madeleine, imburrati, con un cucchiaio di composto per uno.
Mettete gli stampi in forno caldo a 180˚C e fate cuocere per 10 minuti.
Fate raffreddare su una gratella.
Una volta fredde, conservate in una scatola di latta, si conservano una settimana.
Se preferite si possono glassare con 150 g di cioccolato fondente fuso e aggiungendo granella di pistacchio o frutta secca a scelta.
Dosi variate per porzioni