Madeleine

I famosi dolcetti francesi a forma di conchiglia citati anche da Proust in una delle sue famose opere. Un dolce che sa di infanzia e ricordi…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dolce, vegetariano, sapore unico

70 g burro
70 g zucchero
2 uova
3 gocce estratto di fiori di arancio
70 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
20 g scorza d’arancia candita

Strumenti

Frusta
oppure Stampi

Passaggi

Montate 50 g di burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. Unite le uova, uno alla volta, e l’estratto di fiori d’arancio. Aggiungete la farina e lavorate bene il composto.

Tritate la scorza di arancia e incorporatela all’impasto. Riempite gli stampi da madeleine, imburrati, con un cucchiaio di composto per uno.

Mettete gli stampi in forno caldo a 180˚C e fate cuocere per 10 minuti.

Fate raffreddare su una gratella.

Una volta fredde, conservate in una scatola di latta, si conservano una settimana.

Se preferite si possono glassare con 150 g di cioccolato fondente fuso e aggiungendo granella di pistacchio o frutta secca a scelta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria