Piatto semplice e delizioso a cui è impossibile resistere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Antipasto, contorno o stuzzichino per l’aperitivo i fiori di zucca vanno bene ad ogni occasione.
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificate la cottura bucandole con uno stecchino, scolatele con una schiumarola, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, unite 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale, le uova, lo spicchio d’aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e ridotto in purea con uno spremiaglio, e 5/6 foglie di basilico spezzettate. Mescolate e trasferite tutto in una tasca da pasticceria.
Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente. Farciteli con il composto di patate e man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con un filo d’olio, spolverizzateli con il parmigiano rimasto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Consiglio di servire e consumare subito questo piatto in modo che non perdano la loro croccantezza.
Dosi variate per porzioni