Fiori di zucca ripieni di patate

Piatto semplice e delizioso a cui è impossibile resistere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Antipasto, contorno o stuzzichino per l’aperitivo i fiori di zucca vanno bene ad ogni occasione.

16 fiori di zucca
500 g patate a pasta bianca
70 g parmigiano reggiano (grattugiato)
1 spicchio aglio
1 mazzetto basilico
2 uova
q.b. olio di oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificate la cottura bucandole con uno stecchino, scolatele con una schiumarola, lasciatele intiepidire e sbucciatele.

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, unite 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale, le uova, lo spicchio d’aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e ridotto in purea con uno spremiaglio, e 5­­­/6 foglie di basilico spezzettate. Mescolate e trasferite tutto in una tasca da pasticceria.

Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente. Farciteli con il composto di patate e man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con un filo d’olio, spolverizzateli con il parmigiano rimasto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Consiglio di servire e consumare subito questo piatto in modo che non perdano la loro croccantezza.

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