Girasoli al Formaggio di Fossa con Pomodorini e Pancetta Affumicata

Un primo piatto estivo che sia semplice da preparare e allo stesso gustoso: i girasoli ripieni al formaggio stagionato di Fossa dell’azienda San Vicino accompagnati da un velocissimo sugo di datterini e pancetta affumicata al profumo di basilico.

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di Girasoli ripieni al formaggio stagionato di Fossa di San Vicino
10 pomodori datterini
3 foglie di Basilico
Sale
6 fette di pancetta affumicata tagliata sottile
Maggiorana
1 spicchio di cipolla
Peperoncino
Pepe
Olio evo

Ho fatto rosolare la pancetta tagliata in una padella con un filo d’olio, poi ho aggiunto la cipolla e della maggiorana. Infine ho aggiunto i pomodori datterini privati della loro buccia, un pizzico di sale, peperoncino e una spolverata di pepe. Ho fatto cuocere per pochi secondi aggiungendo quindi dell’altro olio evo e il basilico tagliato grossolanamente.
Ho messo a cuocere i Girasoli in abbondante acqua bollente leggermente salata e li ho scolati dopo 1 minuti ultimando la loro cottura nella padella del sugo e aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Li ho serviti su un piatto da portata aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.

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