- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 150 gBurro
- 200 gZucchero
- 190 mlLatte
- 4Uova
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti Utili
- Planetaria Planetaria
Preparazione
PREPARAZIONE CLASSICA
In una ciotola abbastanza capiente o meglio se in una planetaria montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungi le uova una ad una fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente, la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci in polvere. Mescolate ancora per un paio di minuti.
Versate 3/4 dell’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato o usando lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA
Nella ciotola unite il cacao al restante impasto e mescolate bene. Aggiungendo al bisogno un cucchiaio di latte
Versate l’impasto al cacao sopra quello chiaro
Infornate a 180° per 45 minuti circaPREPARAZIONE BIMBY
Nel boccale con la farfalla inserita montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero 3 minuti velocità 2 .
Avvia a velocità 2 ea ggiungi le uova una ad una dal foro fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata 3 minuti velocità 2 e per ultimo il lievito per dolci in polvere 1 minuto velocità 2
Versate 3/4 dell’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato o usando lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA
Nella boccale unite il cacao al restante impasto 30 secondi velocità 2
Aggiungendo al bisogno un cucchiaio di latte
Versate l’impasto al cacao sopra quello chiaro
Infornate a 180° per 45 minuti circa
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.