Crea sito

CIAMBELLONE BICOLORE DOLCE ABBRACCIO, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 150 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 190 mlLatte
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CLASSICA
    In una ciotola abbastanza capiente o meglio se in una planetaria montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungi le uova una ad una fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente, la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci in polvere. Mescolate ancora per un paio di minuti.
    Versate 3/4 dell’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato o usando lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA
    Nella ciotola unite il cacao al restante impasto e mescolate bene. Aggiungendo al bisogno un cucchiaio di latte
    Versate l’impasto al cacao sopra quello chiaro
    Infornate a 180° per 45 minuti circa

    PREPARAZIONE BIMBY
    Nel boccale con la farfalla inserita montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero 3 minuti velocità 2 .
    Avvia a velocità 2 ea ggiungi le uova una ad una dal foro fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata 3 minuti velocità 2 e per ultimo il lievito per dolci in polvere 1 minuto velocità 2
    Versate 3/4 dell’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato o usando lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA
    Nella boccale unite il cacao al restante impasto 30 secondi velocità 2
    Aggiungendo al bisogno un cucchiaio di latte
    Versate l’impasto al cacao sopra quello chiaro
    Infornate a 180° per 45 minuti circa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!