Crea sito

TORTA di MELE, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 4Mele

Preparazione

  1. PREPARAZIONE BIMBY

    Sbucciare le mele e tagliarne due a fettine e mettere via
    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 20sec/vel.6 
    Aggiungere le altre due mele tagliate a tocchetti 10sec/vel.4 antiorario
    Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, sistemare sopra le fettine di mela a raggera e infornare per 45 minuti a 160°.
    Spolverizza con zucchero a velo

    PREPARAZIONE CLASSICA
    Sbucciare le mele e tagliarne due a fettine e mettere via
    Con l’aiuto delle fruste elettriche monta per un paio di minuti uova e zucchero, dopodiche aggiungi burro morbido continuando a mescolare. Quando sarà ben amalgamato aggiungi la farina setacciata e il lievito
    Aggiungere le altre due mele tagliate a tocchetti e mescola delicatamente a mano con una spatola
    Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, sistemare sopra le fettine di mela a raggera e infornare per 45 minuti a 160°.
    Spolverizza con zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!