Pronti per una ricetta super golosa?🤩
Ecco la nostra ricetta dei Bomboloni crema e cioccolato.
Soffici e super golosi, con un cuore caldo che vi conquisterà 🥰
Una golosa tentazione, alla quale nessuno può resistere!
Andiamo a scoprire la ricetta👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 15 Bomboloni medi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 4 cucchiaizucchero
- 3uova
- MezzoCubetto lievito di birra
- 200 mllatte
- 1 bustinavanillina
- scorza di limone
- 3 cucchiaiOlio
- zucchero qb per zuccherare le graffe
- Olio abbondate per friggere le graffe
- PER LA CREMA:
- 2uova
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifarina
- 500 mllatte
- scorza di limone
Preparazione dei Bomboloni:
In una ciotola versiamo il latte tiepido e il mezzo cubetto di lievito di birra.
Mescoliamo bene fino a far sciogliere del tutto il lievito.
Aggiungiamo poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, 3 uova, la buccia grattugiata di limone e una bustina di vanillina.
Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina in modo graduale, e lavoriamo l’impasto finché la farina viene incorporata del tutto ottenendo un panetto morbido e elastico.
Lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa 3+ ore, finché non raddoppia il suo volume.
Trascorso il tempo, lavoriamo l’impasto per pochi minuti, e stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa almeno 2 cm.
Per dare forma ai bomboloni, useremo uno stampo o un bicchiere a forma di cerchio.
Li andremo poi a mettere su fogli di carta forno. Dovranno lievitare un ulteriore ora prima di friggerli.
Trascorso il tempo di lievitazione, prepariamo una padella con abbondante olio, e prepariamo anche un piatto con lo zucchero che ci servirà per zuccherare i bomboloni subito dopo essere stati fritti.
Friggiamo i bomboloni, zuccheriamoli e andiamo a porli in un vassoio. I bomboloni sono perfetti da gustare anche così, ma con la crema hanno un tocco in piú😋
A questo punto prepariamo la crema pasticcera.
In una pentola rompiano le 2 uova, 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Mescolare il tutto energicamente per eliminare eventuali grumi. Versare il latte e continuare a mescolare continuamente in un unico verso, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungere anche la scorza di limone, che sarà poi tolta a cottura ultimata.
Metà crema la lasciamo così, e ad un altra metà aggiungiamo la cioccolata.
A questo punto con il manico di un mestolo, andiamo a fare un foro al centro dei Bomboloni, che verranno poi riempiti in parte con crema pasticcera e in parte con crema al cioccolato, con l’aiuto di una sac a poche.
Sono una vera bomba di gusto, il successo a tavola é assicurato😍
Mescoliamo bene fino a far sciogliere del tutto il lievito.
Aggiungiamo poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, 3 uova, la buccia grattugiata di limone e una bustina di vanillina.
Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina in modo graduale, e lavoriamo l’impasto finché la farina viene incorporata del tutto ottenendo un panetto morbido e elastico.
Lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa 3+ ore, finché non raddoppia il suo volume.
Trascorso il tempo, lavoriamo l’impasto per pochi minuti, e stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa almeno 2 cm.
Per dare forma ai bomboloni, useremo uno stampo o un bicchiere a forma di cerchio.
Li andremo poi a mettere su fogli di carta forno. Dovranno lievitare un ulteriore ora prima di friggerli.
Trascorso il tempo di lievitazione, prepariamo una padella con abbondante olio, e prepariamo anche un piatto con lo zucchero che ci servirà per zuccherare i bomboloni subito dopo essere stati fritti.
Friggiamo i bomboloni, zuccheriamoli e andiamo a porli in un vassoio. I bomboloni sono perfetti da gustare anche così, ma con la crema hanno un tocco in piú😋
A questo punto prepariamo la crema pasticcera.
In una pentola rompiano le 2 uova, 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Mescolare il tutto energicamente per eliminare eventuali grumi. Versare il latte e continuare a mescolare continuamente in un unico verso, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungere anche la scorza di limone, che sarà poi tolta a cottura ultimata.
Metà crema la lasciamo così, e ad un altra metà aggiungiamo la cioccolata.
A questo punto con il manico di un mestolo, andiamo a fare un foro al centro dei Bomboloni, che verranno poi riempiti in parte con crema pasticcera e in parte con crema al cioccolato, con l’aiuto di una sac a poche.
Sono una vera bomba di gusto, il successo a tavola é assicurato😍
Stendere la soffice pasta dei Bomboloni
Intagliate delle forme a cerchio di circa 2cm, con un bicchiere o uno stampino.
Lasciar lievitare per circa 1 ora.
A lievitatura ultimata, friggere in olio bollente per qualche minuto e zuccherate.
Incavare un foro nel mezzo con il manico di un cucchiaio, e farcire con crema pasticcera.
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