Bomboloni con Crema e Cioccolato

Pronti per una ricetta super golosa?🤩

Ecco la nostra ricetta dei Bomboloni crema e cioccolato.

Soffici e super golosi, con un cuore caldo che vi conquisterà 🥰

Una golosa tentazione, alla quale nessuno può resistere!

Andiamo a scoprire la ricetta👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 15 Bomboloni medi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 4 cucchiaizucchero
  • 3uova
  • MezzoCubetto lievito di birra
  • 200 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone
  • 3 cucchiaiOlio
  • zucchero qb per zuccherare le graffe
  • Olio abbondate per friggere le graffe
  • PER LA CREMA:
  • 2uova
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina
  • 500 mllatte
  • scorza di limone

Preparazione dei Bomboloni:

In una ciotola versiamo il latte tiepido e il mezzo cubetto di lievito di birra.

Mescoliamo bene fino a far sciogliere del tutto il lievito.

Aggiungiamo poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, 3 uova, la buccia grattugiata di limone e una  bustina di vanillina.

Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina in modo graduale, e lavoriamo l’impasto finché la farina viene incorporata del tutto ottenendo un panetto morbido e elastico.

Lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa 3+ ore, finché non raddoppia il suo volume.

Trascorso il tempo, lavoriamo l’impasto per pochi minuti, e stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa almeno 2 cm.

Per dare forma ai bomboloni, useremo uno stampo o un bicchiere a forma di cerchio.

Li andremo poi a mettere su fogli di carta forno. Dovranno lievitare un ulteriore ora prima di friggerli.

Trascorso il tempo di lievitazione, prepariamo una padella con abbondante olio, e prepariamo anche un piatto con lo zucchero che ci servirà per zuccherare i bomboloni subito dopo essere stati fritti.

Friggiamo i bomboloni, zuccheriamoli e andiamo a porli in un vassoio. I bomboloni sono perfetti da gustare anche così, ma con la crema hanno un tocco in piú😋

A questo punto prepariamo la crema pasticcera.

In una pentola rompiano le 2 uova, 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Mescolare il tutto energicamente per eliminare eventuali grumi. Versare il latte e continuare a mescolare continuamente in un unico verso, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungere anche la scorza di limone, che sarà poi tolta a cottura ultimata.

Metà crema la lasciamo così, e ad un altra metà aggiungiamo la cioccolata.

A questo punto con il manico di un mestolo, andiamo a fare un foro al centro dei Bomboloni, che verranno poi riempiti in parte con crema pasticcera e in parte con crema al cioccolato, con l’aiuto di una sac a poche.

Sono una vera bomba di gusto, il successo a tavola é assicurato😍


  1. Stendere la soffice pasta dei Bomboloni

  2. Intagliate delle forme a cerchio di circa 2cm, con un bicchiere o uno stampino.

  3. Lasciar lievitare per circa 1 ora.

  4. A lievitatura ultimata, friggere in olio bollente per qualche minuto e zuccherate.

  5. Incavare un foro nel mezzo con il manico di un cucchiaio, e farcire con crema pasticcera.

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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