Siamo a novembre, il mese perfetto per cucinare i carciofi.
Preparare dei piatti con la verdura di stagione è importante, perché troverete dei prodotti genuini e saporiti.
La foto non rende giustizia a questo primo piatto, talmente buono da sperare non finisca mai.
Io ho lasciato gli spicchi di carciofi interi, ma per il sugo si può anche prenderne una parte e frullarli per ottenere una crema e decorare con i restanti carciofi quando impiattiamo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puliamo i carciofi e tagliamoli a spicchi sottili. Immergiamoli in acqua fredda acidulata con limone.
Tagliamo a rondelle gli scalogni.
In una padella ampia, mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio e lo scalogno.
Una volta dorati, eliminiamo l’aglio.
Aggiungiamo i carciofi ben sgocciolati.
Aggiungiamo il vino e lo facciamo sfumare.
Aggiungiamo poi il peperoncino, il prezzemolo tritato e il sale. Se serve, aggiungiamo dei mestoli di acqua bollente per non far bruciare i carciofi.
Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Buttiamo le sigarette rigate in abbondante acqua salata bollente.
Aggiungiamo la pasta al sugo e un mestolo di acqua di cottura. Saltiamo in padella a fuoco vivo.
Impiattiamo e aggiungiamo il parmigiano!
Dosi variate per porzioni