Salmone gratinato

Il salmone gratinato è una cena sempre valida. La bontà di questo piatto dipende dalla marinatura che insaporisce il salmone e la gratinatura croccante e speziata. Può essere accompagnato da un’insalata fresca e una fettina di pane integrale tostato. Quando si fa attenzione alla linea, ma non si vuole rinunciare al gusto, questo piatto è perfetto, sano e leggero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g filetti di salmone
1/2 limone
100 g pan grattato
olio evo
prezzemolo tritato
polvere di aglio
sale e pepe q.b.

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la marinatura per il salmone. 1
In una ciotola versiamo il succo di mezzo limone, olio, sale e mescoliamo con un cucchiaio.

Sciacquiamo, sgoccioliamo e asciughiamo i filetti di salmone. Li tagliamo a tocchetti e li aggiungiamo nella ciotola. Li mescoliamo e li facciamo marinare per circa 10 minuti.

Mentre il salmone si marina, aggiungiamo in un piatto, il pan grattato, la buccia di mezzo limone grattuggiata,

il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, il pepe e il sale. Mescoliamo tutto.

Passati i 10 minuti, sgoccioliamo bene i tocchetti di salmone e li passiamo nel pan grattato.

Li disponiamo su una teglia con carta da forno e passiamo un filo d’olio.

Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti girandoli a metà cottura.

E ora siamo pronti per mangiare!

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