Rosette soffiate con sorpresa

A chi non piace l’odore di panini caldi che pervade casa, la croccantezza ad ogni morso e un ripieno che fila?
Questa ricetta ha tutte queste caratteristiche, può essere un salva cena ed è molto sfiziosa.
Presi spunto parecchi anni fa da un vecchio libro di cucina e da allora non ho mai smesso di farla per quanto è buona e facile da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 rosette

  • 250 gricotta di pecora
  • 200 gfior di latte
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • burro q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare tagliamo a dadini il fior di latte

  2. e sminuzziamo le fettine di prosciutto cotto.

  3. In una ciotola, aiutandoci con la forchetta, ammorbidiamo la ricotta.

  4. Aggiungiamo quindi il fior di latte a dadini e il prosciutto sminuzzato alla ricotta e amalgamiamo il tutto. Poi aggiungiamo due cucchiai di parmigiano e un pò di sale.

  5. Intanto predisponiamo una teglia da forno con carta forno e togliamo la parte superiore della rosetta, schiacciando ben bene con le dita l’interno della rosetta per fare spazio al ripieno.

  6. Riempiamo quindi ogni panino aiutandoci con un cucchiaino fino in superficie.

  7. Chiudiamo le rosette con la parte superiore precedentemente tolta.

  8. Aggiungiamo un fiocchetto di burro su ogni rosetta. Inforniamo per 20 minuti a 180° preriscaldato.

  9. Mi raccomando l’unico metodo consentito per mangiarlo è staccando prima il cappellino, immergendolo nel ripieno filante!

4,2 / 5
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