TORTA GELATO AL CACAO

Ciao amici! Che caldo che fa qui a Roma! E la voglia di cucinare ci sta sempre però solo cose fresce e veloci.

Oggi è il turno di una ricetta dolce davvero super facile e molto golosa. L’idea l’ho presa l’anno scorso dalla bravissima “Natalia Cattelani” E devo dire che è stata molto apprezzata da tutta la famiglia. L’ho preparata proprio in vista del compleanno di mia figlia che cade ad agosto e come sappiamo le temperature sono molte elevate soprattutto in città.

La “torta gelato al cacao si prepara molto semplicemente preparando prima la base, successivamente la crema e infine la copertura in superficie. E poi il bello di questo dolce è che potete decorarlo a vostro piacere e nel modo più goloso per voi.

Io amo la torta gelato perché in estate non può mai mancare a casa mia ed è una ricetta veramente estiva e alla portata di tutti. Perfetta per tutta la famiglia, per le merende dei nostri bimbi ma anche se avete degli ospiti a cena è molto carina da servire. E poi potete prepararla per feste di compleanno.

Allora andiamo a prepararla insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

TORTA GELATO AL CACAO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta gelato al cacao.

Per la base

150 g biscotti tipo Digestive
70 g burro
30 g zucchero di canna

Per la crema

300 ml panna fresca da montare
100 g mascarpone
150 g latte condensato
30 g cacao amaro in polvere
30 g granella di nocciole

Per la glassa

50 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero semolato
150 ml acqua tiepida

Per decorare

cioccolatini a piacere

Procedimento

Per prima cosa preparare la base sciogliendo il burro al microonde e frullare i biscotti in modo fine.

In una ciotola unire i biscotti frullati, il burro fuso e lo zucchero di canna e mescolare (come la base di una cheesecake).

Versare su una teglia a cerniera apribile da 22 cm di diametro foderata con carta forno. Far riposare in frigo per circa 15 minuti.

Nel mentre preparare la crema montando la panna in una ciotola insieme al mascarpone e latte condensato ( potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria per fare prima).

Poco dopo unire il cacao e continuare a montare. Il composto non deve essere montato a neve ferma.

Ora versare metà crema sulla base e livellare.Spolverare con granella di nocciole e ultimare con la restante crema e livellare.

Far riposare in Freezer per almeno 3/4 ore.

Preparare la glassa mettendo in un pentolino il cacao, lo zucchero e l’acqua tipida. Far sobbolire per 2 minuti e far raffreddare.

Una volta fredda la glassa prendere la torta e versarla sopra facendo attenzione a mettere un piatto sotto per quella che colerá.

Ultimare con i cioccolatini a piacere.

Lasciare in Freezer e tirare fuori circa 15/20 minuti prima di servirla.

CONSIGLI

Per montare la panna deve essere comunque fredda di frigo.

Al posto della granella di nocciole potete mettere anche delle gocce di cioccolato.

Prima di servirla tirare fuori almeno 15/20 minuti prima.

CONSERVAZIONE

La torta gelato si conserva in Freezer per circa 2 mesi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria