GELATO AL PISTACCHIO ( senza gelatiera)

Eccomi qui di nuovo con una bella ricetta fresca e super estiva.

Il gelato fatto in casa è una ricetta che volevo provare da anni ma ogni volta per un motivo o per un altro non mi ci mettevo mai. Invece quest’anno ho preso coraggio e mi sono cimentata in questa preparazione super veloce. Eh si perché non ci crederete ma occorrono solo e dico solo 3 ingredienti ed il gelato è fatto.

Mi piace l’idea di fare il gelato fatto in casa perché è davvero semplice ed alla portata di tutti perché si prepara senza la gelatiera. Io ho scelto come gusto il pistacchio perché a me piace da matti e quindi non potevo non provarlo.

Ottimo per tutta la famiglia, grandi e piccini ma anche se volete stupire i vostri ospiti a cena.

Seguitemi qui sotto e andiamo a prepararlo insieme.

GELATO AL PISTACCHIO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni400 gr di prodotto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il gelato fatto in casa al pistacchio.

200 ml panna fresca da montare
85 g latte condensato
125 g crema al pistacchio

Procedimento

Per prima cosa mescolare in una ciotola il latte condensato e la crema al pistacchio con un cucchiaio. Il composto risulterà un pò compatto ma è del tutto normale.

A parte montare la panna a neve ferma.

Aggiungere ora la panna montata al composto di latte e crema al pistacchio e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Per fare questa operazione aggiungete la panna poco per volta.

Ora versare il composto in un contenitore o uno stampo da plumcake e livellare per bene.

Far riposare in freezer per almeno 6 ore, meglio se anche per tutta la notte.

Ecco il gelato al pistacchio pronto per essere gustato.

GELATO AL PISTACCHIO

CONSIGLI

La prima cosa che vi consiglio è di raddoppiare le dosi se avete ospiti a cena perché è davvero troppo buono.

Potete impreziosire il vostro gelato aggiungendo quando lo servite o della granella di pistacchio o anche la crema al pistacchio stessa come ho fatto io.

Potete anche sostituire il pistacchio con della crema alle nocciole se preferite, il risultato sarà lo stesso buono.

CONSERVAZIONE

Il gelato al pistacchio si conserva in Freezer sino a 2 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria