Sapete quando avete voglia di un “dolcetto” ma non volete perdere troppo tempo in cucina con questo caldo? Ecco i “tartufini wafer e mascarpone” sono un ottima soluzione per accontentare tutti quanti.
Si preparano in 2 minuti ed occorrono solo 2 ingredienti ( 3 con il cacao). Sono pronti in un batter d’occhio e sono di una golosità pazzesca,anzi come è che si dice? Uno tira l’altro. Ed inoltre sono anche senza cottura che in questo periodo estivo non è cosa da sottovalutare.
Sono perfetti se avete voglia di un dolce all’improvviso,perfetti come spuntino ma anche ottimi se organizzate una festa per bambini o se avete ospiti a cena dell’ultimo minuto. Insomma è uno di quei dolci al quale non si può dire di no.
Allora li prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero anche interessate altre ricette di “tartufini”:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni11/12 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i tartufini wafer e mascarpone.
Procedimento
Per prima cosa tritate i biscotti in un mixer e metterli poi in una ciotola.
Ora unire anche il mascarpone e lavorare per bene prima con un cucchiaio e poi con le mani. Se volete potete fare anche questo passaggio mettendo entrambi gli ingredienti in un mixer e tritare tutto e poi lavorare un attimo con le mani. Con questo procedimento ci vorrà ancora meno tempo.
Far riposare 10 minuti in frigo il composto.
Una volta riposato prelevare una piccola parte di composto e formare una pallina.
Passarla nel cacao amaro in polvere e riporre in un piatto.
Far riposare in frigo per circa 30 minuti o comunque sino a che non devono essere serviti.
CONSIGLI
Potete sostituire i wafer alla nocciola con quelli alla vaniglia.
Se volete potete aggiungere nell’impasto un cucchiaio di zucchero a velo. Io personalmente ho preferito lasciarli così al naturale.
Potete passare i tartufini oltre che nel cacao amaro anche per esempio nello zucchero semolato nella farina di cocco.
Potete sostituire il mascarpone con della ricotta.
CONSERVAZIONE
I tartufini wafer e mascarpone si conservano in frigorifero per 2/3 giorni
Dosi variate per porzioni