TARTUFINI ALLO YOGURT

Ciao amici! Avete voglia di un dolcetto super leggero e super veloce da fare? I tartufini allo yogurt allora fanno proprio al caso vostro!

Non so da voi ma qui a Roma è arrivata finalmente la primavere e queste temperature cosi miti mi mettono già voglia di cucinare e preparare qualcosa che sia veloce e fresco.

Questi tartufini si preparano in 5 minuti e bastano soli 2 ingredienti, più qualche minuto di riposo in frigo prima di gustarli.

Sono perfetti per una merenda in famiglia ma anche se si hanno degli ospiti all’improvviso e non sapete che dolcetto realizzare. Inoltre sono ottimi per chi non vuole un dolce troppo “dolce” E per chi non vuole esagerare con gli zuccheri.

Insomma questi tartufini sono light, freschi e super gustosi. Da provare subito subito! Andiamo a prepararli insieme! Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe anche interessare la ricetta dei miei “tartufini golosi” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/tartufini-golosi/).

TARTUFINI ALLO YOGURT

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10/11
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per prepararli.

250 g biscotti secchi ( io Novellini)
150 g yogurt bianco naturale
farina di cocco o cacao per decorare

Procedimento

Per prima cosa tritate i biscotti in un tritatutto.

Unire in una ciotola ai biscotti lo yogurt bianco e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Ci vorrà pochissimo.

Prelevare un pochino di impasto e formare delle palline più o meno tutte uguali.

Passare ogni pallina o nella farina di cocco o nel cacao amaro in polvere. Posizionate su un piatto.

Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.

TARTUFINI ALLO YOGURT

CONSIGLI

Se volete potete anche utilizzare uno yogurt al gusto frutta come ad esempio alla fragola.

CONSERVAZIONE

I tartufini allo yogurt si conservano in frigorifero ben coperti per 2/3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria