TARTUFINI GOLOSI

La ricetta dei tartufini golosi è davvero semplicissima da realizzare. Il ripieno è velocissimo, con soli 3 ingredienti e la copertura è altrettanto semplice, basta sciogliere il cioccolato ed unire la granella di nocciole. Insomma vi assicuro che questo dolcetto è molto meglio dei famosi “baci” che compriamo al supermercato. Un cuore morbido e un rivestimento croccante esterno. Vi innamorerete al primo morso. Ottimo come dolcetto di fine pasto, come dolce per un buffet e anche in occasioni speciali come anniversari o San Valentino. L’unico tempo di attesa è il riposo in frigo dell’impasto per compattarsi bene ed il gioco è fatto.

Vi potrebbero anche interessare i miei TARTUFI AL COCCO.

Seguimi qui sotto per la ricetta passo passo.

Tartufini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni9 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i tartufini golosi.

125 g ricotta vaccina
20 g zucchero a velo
30 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
15 g granella di nocciole

Passaggi

In una ciotola mescolare con una spatola la ricotta, lo zucchero a velo ed il cacao amaro.

Far riposare il composto per 2 ore in frigo.

Nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e farlo raffreddare.

Unire la granella di nocciole al cioccolato fuso e mescolare.

Riprendere l’impasto dal frigo e prelevarne una piccola quantità e formare delle palline.

Riporre in una teglia con carta forno.

Ora con due cucchiaini piccoli prendere ciascuna pallina e farla passare nel cioccolato.

Riporre nella teglia e far raffreddare in frigo per 30 minuti o anche un’ora.

Tartufini golosi

Consigli

Se sciogliete il cioccolato al microonde fate attenzione di farlo in più riprese ed ogni volta girare con un cucchiaino per non farlo bruciare.

Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè sono davvero eccezionali

Conservazione

I tartufini golosi si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.

Seguimi anche su FACEBOOK e TIK TOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria