QUADROTTI ALLE MELE

Avete voglia di un dolcetto che si prepara in pochissimo tempo??? Questi “quadrotti” fanno proprio al caso vostro. Sono velocissimi, morbidissimi e super facili.

I QUADROTTI ALLE MELE si preparano molto velocemente: vi basterà mescolare tutto gli ingredienti in una ciotola e poi versare tutto in una teglia. Sono di una semplicità estrema. Inoltre ricordano molto la classica “torta di mele”. Vi assicuro che si scioglieranno in bocca e finiranno in un lampo.

I quadrotti alle mele sono perfetti per le merende di tutta la famiglia ma anche per le feste di compleanno. Potete anche personalizzare la ricetta come meglio preferite ma vi assicuro che così sono davvero irresistibili. Che ne dite di prepararli insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia 25×25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i quadrotti alle mele.

200 g farina 00
2 uova
140 g zucchero semolato
1 bustina vanillina
3 mele Golden
120 ml latte parzialmente scremato
80 g burro
12 g lievito in polvere per dolci
q.b. gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dovrete mettere le uova, lo zucchero e la vanillina in una ciotola e mescolare con una frusta a mano.

Aggiungere poi il latte ed il burro fuso. Mescolare ancora.

Poi mettete la farina poco alla volta ed il lievito per dolci. Mescolare ancora e poi unire le mele che avrete tagliato in precedenza a pezzettini. Mescolare con una spatola per bene sono ad amalgamare tutto gli ingredienti.

Ora versare il composto su una teglia quadrata 25×25 foderata con carta forno.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura aggiungete anche, se vi piacciono, delle gocce di ciococolato. Fate la prova stecchino. Dovrà risultare dorata in superficie. Fate raffreddare e servite.

CONSIGLI

Le gocce di cioccolato potete anche aggiungere direttamente nell’impasto prima di cuocere.

Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna e aumentare leggermentee dosi se vi piace più dolce.

Per una versione senza lattosio sostituite il latte scremato con una bevanda vegetale ed il burro con l’olio di semi.

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