MUFFIN ALLE MELE

Buongiorno a tutti! Che ne dite di preparare un buon dolcetto super buono e super facile? Ormai siamo nella stagione delle mele e devo dire che io le amo come frutto perché ci si possono preparare tantissimi dolci. Ancora però non avevo pensato ai muffin.

I muffin alle mele sono una ricetta davvero semplice da preparare: vi basterà montare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e alla fine aggiungere anche le mele tagliate a pezzetti. Ci vogliono veramente 10 minuti ed il risultato sarà eccezionale. Sembrerà come mangiare una buonissima torta di mele: morbidi e cremosi dentro e sono anche molto soffici.

Perfetti per una merenda sana per grandi e piccini ma anche da preparare se avete degli ospiti a cena. Ai miei figli sono piaciuti molto. Che ne dite li proviamo? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare altre ricette con le mele:

MUFFIN ALLE MELE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i muffin alle mele.

2 uova
120 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
125 g yogurt alla vaniglia
1 cucchiaio estratto di vaniglia
270 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
2 mele Golden
zucchero a velo
zucchero di canna

Procedimento

Per prima cosa dovete montare le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia con le fruste elettriche per circa 2/3 minuti sino ad ottenere un composto spumoso.

Ora aggiungete anche l’olio ed il latte e continuare a montare.

Versare anche lo yogurt alla vaniglia ed infine la farina ed il lievito per dolci poco alla volta sempre montando con le fruste elettriche.

Aggiungere una mela sbucciate e tagliata a pezzetti nell’impasto e mescolare con una spatola.

Versare il composto ottenuto nello stampo per muffin con gli appositi pirottini. Riempire per 3/4.

Ultimate con l’altra mela che avrete sempre sbucciato e tagliato a pezzetti piccoli e posizionarli sopra ogni singolo muffin. Spolverare la superficie con un pochino di zucchero di canna.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti e servire.

MUFFIN MELE E YOGURT

CONSIGLI

Se volete potete utilizzare lo yogurt di un altro gusto.

Al posto dell’estratto di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina o una fialetta aroma vaniglia.

CONSERVAZIONE

I muffin alle mele si conservano ben chiusi per circa 3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria