Buongiorno a tutti! Che ne dite di preparare un buon dolcetto super buono e super facile? Ormai siamo nella stagione delle mele e devo dire che io le amo come frutto perché ci si possono preparare tantissimi dolci. Ancora però non avevo pensato ai muffin.
I muffin alle mele sono una ricetta davvero semplice da preparare: vi basterà montare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e alla fine aggiungere anche le mele tagliate a pezzetti. Ci vogliono veramente 10 minuti ed il risultato sarà eccezionale. Sembrerà come mangiare una buonissima torta di mele: morbidi e cremosi dentro e sono anche molto soffici.
Perfetti per una merenda sana per grandi e piccini ma anche da preparare se avete degli ospiti a cena. Ai miei figli sono piaciuti molto. Che ne dite li proviamo? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero anche interessare altre ricette con le mele:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i muffin alle mele.
Procedimento
Per prima cosa dovete montare le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia con le fruste elettriche per circa 2/3 minuti sino ad ottenere un composto spumoso.
Ora aggiungete anche l’olio ed il latte e continuare a montare.
Versare anche lo yogurt alla vaniglia ed infine la farina ed il lievito per dolci poco alla volta sempre montando con le fruste elettriche.
Aggiungere una mela sbucciate e tagliata a pezzetti nell’impasto e mescolare con una spatola.
Versare il composto ottenuto nello stampo per muffin con gli appositi pirottini. Riempire per 3/4.
Ultimate con l’altra mela che avrete sempre sbucciato e tagliato a pezzetti piccoli e posizionarli sopra ogni singolo muffin. Spolverare la superficie con un pochino di zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti e servire.
CONSIGLI
Se volete potete utilizzare lo yogurt di un altro gusto.
Al posto dell’estratto di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina o una fialetta aroma vaniglia.
CONSERVAZIONE
I muffin alle mele si conservano ben chiusi per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni