PLUMCAKE ALLE MELE E NOCI

Se state pensando ad un dolce che sia facile,veloce e anche salutare questo plumcake fa proprio per voi. Mi è venuta l’idea di prepararlo dalla mattina per il giorno stesso. Avevo tutto in caso e mi sono detta perché no. È piaciuto a tutta la famiglia. Rimane morbido e umido se seguirete alla lettera la ricetta.

Il PLUMCAKE MELE E NOCI si prepara con semplici ingredienti : farina integrale, uova,zucchero, noci e mele. Per realizzarlo dovrete solo sporcare una ciotola ed una frusta a mano. Ci vorranno 10 minuti. Dovrete mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola e poi versare il composto nello stampo da plumcake. È buonissimo, morbido dentro e con una crosticina croccante fuori.

Il plumcake mele e noci è perfetto per le merende in famiglia, se avete ospiti da offrirea anche da portare come spuntino in ufficio. Che ne dite di prepararlo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il plumcake alle mele e noci.

2 uova
120 g zucchero
1 bustina vanillina
120 ml latte parzialmente scremato
80 ml olio di semi di girasole
270 g farina integrale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 mela grandi ( altrimenti 2 piccole)
100 g gherigli di noci

Procedimento

In una ciotola mescolare con la frusta a mano le uova con zucchero e vanillina. Mescolare per bene.

Aggiungere poi l’olio di semi ed il latte. Mescolare ancora per bene.

Unire poi anche la farina integrale ed il lievito per dolci poco all volta e mescolare sempre con la frusta.

Ora aggiungere le noci tagliate a pezzettini ( lasciatene un pochino da parte per la superficie) e unire anche la mela tagliata a pezzetti piccoli. Mescolare il tutto con una spatola sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il tutto in uno stampo da plumcake con carta forno, aggiungere le noci restanti sulla superifcie e cuocere a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Per fare raffreddare il plumcake vi consiglio di metterlo dopo 10 minuti su una gratella. Farlo freddare per bene e tagliare le fette. Prima di tagliare le fette deve essere ben freddo altrimenti si romperà.

CONSIGLI

Sarebbe perfetto mettere lo zucchero di canna. Io non lo avevo e quindi ho utilizzato quello semolato.

Se non avete la farina integrale usate quella 00.

Potete anche utilizzare un latte vegetale.

A chi piace può aggiungere anche della cannella in polvere.

CONSERVAZIONE

Il plumcake alle mele e noci si conserva chiuso ermeticamente per 3/4 giorni.

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