Le polpette di riso e lenticchie vegan sono una gustosa idea per un secondo tutto vegetale, ma super appetitoso. Le polpette di riso nascono come ricetta del riciclo: che fare con il riso bianco avanzato? Queste polpette sono una invitante risposta a questa domanda.
Preparare le polpette di riso e lenticchie è davvero semplicissimo e le polpette piacciono sempre a tutti, queste inoltre possono essere considerate un pasto completo, se servite con un’insalata verde.
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Vediamo subito come preparare le polpette di riso e lenticchie vegan!
Polpette di Riso e Lenticchie Vegan
Ingredienti per circa 15 polpette
160 gr di riso
200 gr di lenticchie secche
pangrattato q.b.
2 cucchiai di fecola di patate
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo le lenticchie per qualche ora, poi lessatele in acqua bollente per 30-40 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono. Lessate il riso in acqua salata e scolatelo. Unitelo alle lenticchie scolate e aggiungete la fecola e 3-4 cucchiai di pangrattato. Aggiungete sale e pepe.
Provate a formare le polpette con le mani: se non stanno ancora insieme, aggiungete un altro po’ di pangrattato.Formate le polpette e passatele da entrambi i lati nel pangrattato.
Infine cuocetele in padella con un filo d’olio 3-4 minuti per lato, fino a quando non prendono colore. Servite be calde le vostre polpette vegan di riso e lenticchie. Buon appetito!
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Ma le lenticchie non vanno cotte prima???
scusate scusate…. con la fretta m’ero per il passaggio leggendo. mea culpa
no problem!! 🙂