L’orzo perlato con carote e zucchine è un primo piatto vegetariano molto gustoso e saporito, preparato con pochi ingredienti. Ultimamente sto usando molto questo cereale, perchè ha davvero un ottimo sapore e si presta a mille preparazioni diverse.
Questo piatto può essere servito caldo, come un risotto, oppure freddo, come un’insalata.
In questo caso ho condito l’orzo con un semplice sughetto preparato con carote e zucchine e profumato con il basilico. Vediamo subito come preparare l’orzo perlato con carote e zucchine!
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Orzo perlato con carote e zucchine
Ingredienti per 2 persone
160 gr di orzo perlato
1 lt di brodo vegetale
1 carota grande
1 zucchina grande
1 scalogno
basilico q.b.
Preparazione
Mettete l’orzo a cuocere nel brodo vegetale portato a bollore, per il tempo di cottura indiato sulla confezione.
Intanto preparate il condimento: tagliate la carota, la zucchina e lo scalogno alla julienne. Mettete lo scalogno in pentola con un cucchiaio di olio evo e fatelo cuocere finchè non si ammorbidisce, poi aggiungete carote e zucchine. fate soffriggere un paio di minuti, poi mettete un mestolo di brodo e continuate a far cuocere a fiamma bassa.
Quando l’orzo è cotto, scolatelo e aggiungetelo alla padella del condimento. Fate cuocere insieme qualche minuto aggiungendo il basilico fatto a pezzi con le mani, per non perdere l’aroma.
Ecco pronto il vostro orzo con carote e zucchine!
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buono
🙂