L’insalata di orzo con fagiolini e feta è un primo piatto vegetariano fresco e rinfrescante, perfetto per l’estate e molto saporito grazie al gusto fresco della feta e al profumo di basilico.
Questa insalata di orzo con fagiolini e feta inoltre è un piatto ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale. I fagiolini infatti, oltre a essere un alimento con pochissime calorie, perfetto quindi per chi è a dieta, hanno un alto apporto di fibre e contengono vitamina A e sali minerali.
Vediamo subito come preparare questa gustosa e sana insalata di orzo!
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Insalata di orzo con fagiolini e feta
Ingredienti per due persone
140 gr di orzo perlato
200 gr di fagiolini (vanno bene anche quelli surgelati)
20 gr di feta
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Sciacquate l’orzo sotto acqua fresca, poi mettetelo a cuocere in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando l’orzo è cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Cuocete i fagiolini e tagliateli a pezzettini. Tagliate anche la feta a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio evo e del basilico fresco.
Ecco pronta la vostra insalata di orzo con fagiolini e feta, fresca e rinfrescante. Servitela fresca, se volete potete prepararla e conservarla in frigo per 24 ore.
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Super buona, complimenti.
Grazie!! 😀
Grandiosa e gustosa idea, un’insalata eccezionale 🙂
Sono contenta che ti sia piaciuta!