L’hamburger vegetariano di ceci e carote è un piatto unico vegetariano molto gustoso. Al contrario di quello che molti pensano non viene cucinato solo per sostituire il classico hamburger di carne, ma perchè è davvero un piatto saporito e originale.
Io l’ho preparato con una base di ceci precotti, una carota e insaporito con del prezzemolo fresco, che può essere sostituito da altre erbe aromatiche secondo il vostro gusto, ad esempio il basilico o il rosmarino.
L’hamburger vegetariano è veloce e semplice da preparare, è un piatto economico, salutare e leggero, provare per credere!
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Hamburger Vegetariano di Ceci e Carote
Ingredienti per 4 hamburger vegetariani
250 gr di ceci precotti ( 1 scatola)
1 carota media
2 fette di pan carrè integrale
2 cucchiai di pangrattato
2 uova
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
lattuga q.b.
1 pomodoro
4 panini da hamburger
salse (maionese, ketchup, senape…)
Preparazione
Mettete i ceci, la caota tagliata a rondelle, il pan carrè a pezzetti, le uova e il prezzemolo in un mixer e tritate il composto fino a quando non si forma una crema omogenea. Versatela in una ciotola e aggiungete un cucchiaio abbondante di pangrattato, sale e pepe.
Prendete circa due cucchiai di composto e dategli la tipica forma ad hamburger aiutandovi con il cucchiaio e appoggiandovi su un piano coperto con un po’ di pangrattato. Se non riuscite a plasmarlo, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato alla ciotola.
Formate 4 hamburger, passateli da entrambi i lati in un po’ di pangrattato e cuoceteli su una padella antiaderente qualche minuto da entrambi i lati, finchè non vedete che si scuriscono.
Montate i vostri hamburger, spalmando la salsa che preferite sul panino e farcendolo con la lattuga, il pomodoro e un hamburger vegetariano.
[banner]
Wowww, trooopppo buonooo, lo voglioooo :-DD
😀