I krapfen al forno senza uova sono una ricetta perfetta per merenda o colazione, sono deliziosi infatti da inzuppare nel latte e cacao (per me latte di riso!). L’idea mi è venuta dopo aver preparato le Ciambelle al forno senza uova, ho pensato che con un impasto simile potevo infatti ottenere dei fantastici krapfen, leggeri e mgustosi, perfetti anche da farcire! In effetti sono davvero buonissimi, io li ho tagliati a metà e mangiati con un po’ della mia Nutella veg fatta in casa, semplicemente irresistibili!!!
Questi krapfen sono vegan, senza ingredienti di origine animale e sono l’ideali anche per chi soffre di intolleranze alimentari.
Vediamo subito come preparare i krapfen al forno senza uova e latte!
NOTA: nelle ciambelle in molti mi hanno scritto dicendo che le ciambelle in foto erano fritte….NON SONO FRITTE, E NEMMENO I KRAPFEN IN FOTOOO!
Krapfen al Forno senza Uova e Latte
Ingredienti
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di farina 0
- 40 gr di zucchero di canna
- 160 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
- 40 gr di olio di semi (io girasole)
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 7 gr di sale
- zucchero in grani o a velo per decorare
Preparazione
- Unite in una ciotola le farine, con il sale e l’olio.
- Sciogliete il lievito nel latte scaldato pochi secondi nel microonde, poi aggiungete lo zucchero al latte
- Versate il latte con lievito e zucchero nella ciotola poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Impastate a mano per 7-8 minuti, fino a quando avrete un impasto morbido.
- Mettete l’impasto a lievitare circa 3 ore nel forno spento coperto da un panno, fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato, allo spessore di circa un centimetro.
- Tagliate l’impasto con un coppapasta oppure con un bicchiere rovesciato o una tazzina da caffp come ho fatto io.
- Lasciate lievitare ancora un’ora. (se volete mettere lo zucchero in grani, questo è il momento!)
- Infornate a 180° per 15-20 minuti, ricordate che ogni forno è diverso: le ciambelle sono pronte quando i bordi iniziano a scurirsi.
- Buon appetito!
Potete servire i krapfen al forno senza uova spolverizzati con zucchero a velo, oppure farcirli con marmellata o Nutella fatta in casa!
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Con qst impasto si possono anche friggere???
Si certo, io non ho mai provato perchè non amo friggere, ma di sicuro vengono bene 😉
Grazie mille!!! 😉
Posso usare solo farina integrale. .. senza la manitoba?
Si certo!
Ciao Berry, complimenti per il sito. Vorrei provare a cucinare le krapfen per mia figlia intollerante all’uovo……come devo fare se le volessi preparare per colazione? Grazie.
puoi preparare l’impasto la sera e cuocerlo la mattina, accorciando un po’ la seconda lievitazione 😉
wowww fantastici!!!!
Grazie!
Ciao!! ottima ricetta.. la voglio provare!! Ma con quelle dosi, quanti krapfen vengono più o meno?
Graziee!
Dipende dalla grandezza, ma almeno una decina vengono sempre 😉
Ciao volevo sapere se si può utilizzare anche il lievito di birra in polvere al posto di quello fresco
Ciao, certo, controlla solo bene le dosi in sostituzione per evitare che rimanga il restrogusto di lievito 🙂
Certo, ma controlla bene le dosi 😉
Ciao! Sono capitata per caso nel tuo sito e lo trovo fantastico! Volevo chiederti, secondo te é possibile sostituire la farina 0 con l’integrale? Ti ringrazio per la risposta 🙂
Ciao Claudia, certo puoi farlo senza problemi!
Ciao ! Anziché farina Manitoba e farina 0 secondo te posso usare solo farina int di farro ?! Grazie ciao ciao !
Ciao Silvia, io non ho mai provato, ma penso proprio di si! Facci sapere!
ciao. ho seguito le dosi consigliate, ma l impasto non è lievitato :O
perchèèè??!! 🙁
Cavolo, mi dispiace! A volte gli impasti non lievitano perchè fa troppo freddo…potrebbe essere quello?
ciao . si potrebbe essere anche quello . ma riproverò 😀
grazie :*