Le focaccine alle olive sono perfette come antipasto o come finger food. Sono facili da preparare, con una veloce lievitazione e molto economiche. I bambini le adoreranno e in effetti piacciono moltissimo anche a me che ormai son grande. Sono un perfetto snack spezza fame, perfette per la merenda!
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Vediamo subito come preparare le focaccine alle olive!
Focaccine alle Olive
Ingredienti per 6 focaccine
300 gr di farina 0
160 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra essiccato
2 cucchiai di sale
2 cucchiai d’olio evo
1 cucchiaio di zucchero
olive verdi denocciolate q.b.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e sciogliete il lievito e lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida, poi aggiungetelo alla farina. Aggiungete l’olio, il sale e la restante acqua e impastate energicamente con le mani per qualche minuto, fino a quando l’impasto non è omogeneo e abbastanza elastico.
Mettete l’impasto a riposare per 1 ora in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d’aria.
Coprite una leccarda da forno con carta forno bagnata e strizzata. Formate delle palline e stendetele rotonde con le dita, per formare delle focaccine. Lasciate riposare altri 30 minuti. Poi tagliate a metà le olive e affondatele nell’impasto. Infine spennellate la superficie con una mistura di acqua e olio e spolverizzate con sale grosso.
Infornate a 200° per 15 minuti e gustate le vostre morbidissime e gustose focaccine alle olive!
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