Le focaccine al rosmarino sono un’idea perfetta per buffet, aperitivi o anche come sostituto del pane a tavola. Sono piccole focaccine finger food, morbide e semplici da preparare, dovrete solo aspettare un paio d’ore di lievitazione e il gioco è fatto. Vi assicuro che andranno a ruba, infatti piccole come sono una tira l’altra!!
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Focaccine al Rosmarino
Ingredienti per circa 10-12 focaccine
300 gr di farina 0
160 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
rosmarino q.b.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola. In metà dell’acqua sciogliete il lievito con lo zucchero e versatelo sulla farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Nell’altra metà di acqua sciogliete il sale e aggiungete anche questo alla farina, mescolando prima con il cucchiaio e poi continuando con le mani.
Formate una palla, deve essere omogenea e non appiccicosa e mettetela a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria (ad esempio nel forno spento). Lasciate lievitare almeno un’ora emmezza, l’impasto deve raddoppiare di dimensioni. Poi stendetelo a 1/2 cm di spessore e con un bicchiere tagliate dei dischetti fino a esaurimento della pasta.
Lasciate riposare per 30 minuti, intanto scaldate il forno a 200°. Cospargete ogni focaccina con gli aghetti di rosmarino e spennellatele con una mistura di acqua e olio. Infornate per 15 minuti circa, fino a quando i bordi non iniziano a scurirsi. Ecco pronte le vostre focaccine al rosmarino, buon appetito!
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complimenti sono stupende!
Anch’io ho aperto da poco un blog di ricette veg, se ti va passa 😉