Duplo fatti in casa

Dopo aver visto su Giallo Zafferano, precisamente nel blog Dolci Tentazioni la ricetta dei Duplo, io e Cinzia non abbiamo saputo resistere all’idea di prepararli anche noi. Fortuna lei che si è proposta di aiutarmi, aveva le uova di pasqua dei due pargoli da finire, e tanta tanta voglia come me di vedere che cosa ne tiravamo fuori! Devo dire che è bello preparare i dolci in due, son sempre da sola ai fornelli, e poi ci siamo divertite tra cioccolato ovunque e pinze usate a mo di allegro chirurgo ^_^

duplo fatti in casa due

Duplo fatti in casa

Ingredienti per circa 12 duplo:

  • 150 gr di wafer alla nocciola
  • 6 wafer alla nocciola interi
  • 45 gr di nocciole intere
  • 70 gr di burro fuso
  • Nutella o crema di nocciole q.b.
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione:

Prendiamo un mixer e tritiamo finemente i 150 gr wafer e lavoriamoli poi con il burro, riempiendo poi gli stampini con questo composto da mettere in congelatore per almeno 2 ore. Potete usare gli stampi per il ghiaccio a semisfera se li avete oppure come noi che abbiamo usato quelli da cioccolatini, quindi i Duplo saranno un po’ sono squadrati ed abbiamo usato anche gli stampi a forma di cucchiaino e ci son venuti dei Duplo bellissimi, proporremo il brevetto alla Ferrero. Passato questo tempo, riprendiamo i nostri stampini dal congelatore, posizioniamoli su di un piano e riempiamo l’interno con la Nutella e la nocciola intera, prendiamo i wafer interi, tagliamo per la loro lunghezza, fate piano qui Cinzia è stata di una bravura immensa, posizioniamoci sopra le nostre tre sfere, bagnando la base con la Nutella se fosse necessario per farli tener fermi. Posizioniamo ora i nostri wafer su di un testo con della carta forno e mettiamoli in frigorifero. A questo punto passiamo a scogliere il cioccolato al latte a bagno maria. Noi a differenza della ricetta, abbiamo aggiunto del latte, perché il cioccolato più di tanto non si diluiva, e visto che dovevamo bagnarci i Duplo, ci sembrava che la cosa fosse troppo difficile da farsi! Una volta che il cioccolato si sarà sciolto per bene, posizionatevi su di un piano ed iniziamo a bagnare i nostri Duplo. E qui è venuto il bello della situazione, io mi sono armata di pinza, prendevo i wafer dall’alto in modo tale da far aderire il cioccolato alla parte sottostante, mentre Cinzia con una palettina li bagnava dall’alto. Poi abbiamo preso una gratina per farli scolare per bene dal cioccolato. Sono stati momenti da comiche! Fatto questo lavoro con tutti i Duplo, riposizioniamoli sui testi con la carta forno e di nuovo in frigorifero. Torniamo ora a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, anche qui abbiamo aggiunto il latte, praticamente del bicchiere presente nella lista degli ingredienti metà va in quello al latte e metà in questo fondente. Una volta sciolto, torniamo sul piano, riprendiamo i duplo e decoriamo sulla superficie, noi ci siamo aiutate con un pennellino, non vi dico il cioccolato dove possa esser arrivato, ma è stato molto divertente! Fatto questo, poniamoli in un contenitore che si possa chiudere e conserviamoli in frigo, noi prima di mangiarli abbiamo aspettato 3 ore e comunque ogni volta che li si voglia gustare, bisogna toglierli dal frigorifero 10 minuti prima.

Buon appetito!!!

Spero vi divertiate come me e Cinzia oggi, magari fateli anche voi con un’amica vedrete che vi verranno buoni e che sarà un bel ricordo per entrambe ^_^

 

2 Risposte a “Duplo fatti in casa”

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