Carciofi in padella saporiti

Questa ricetta è della compagna di mio padre, come fa i carciofi lei mi spiace ma non ce n’è per nessuno, troppo buoni, ogni volta li finiamo tutti io e il mio ragazzo, ed è inutile dirvi che stasera questi che vedete nella foto sono spariti in pochi istanti dalla tavola. Provate anche voi questa ricetta per dei carciofi in padella davvero saporiti!

carciofi in padella

Carciofi in padella saporiti

Ingredienti per una padella con circa 30 carciofi:

  • 30 carciofi, nel mio caso sono piccoli perché vengono dall’orto di mio padre e della compagna
  • un bicchiere con 3 dita di vino bianco
  • un bicchiere con 2 dita di acqua
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva extra vergine, quanto basta per bagnare il fondo di una padella antiaderente
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • trito di cipolla
  • 1 cucchiaio di dado granulare

Preparazione:

Una volta che avrete pulito i carciofi, arrivando al loro cuore, che ne è la parte più tenera, prendere una padella antiaderente, calcolate gli spazi visto che la ricetta è per circa trenta carciofi. Bagnatene il fondo con l’olio d’oliva extra vergine, versate il trito di cipolla, posizionate i carciofi, non serve che stiano a testa in giù, anzi Laura consiglia di metterli lateralmente, versarvi sopra il vino bianco e l’acqua, spolverare con il sale, il pepe, le foglioline di maggiorana e di prezzemolo ed il cucchiaio di dado. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco senza togliere il coperchio, lasciateli raffreddare per circa 20 minuti, poi girateli tutti dall’altro lato, riaccendete il fuoco e lasciate rosolare per altri 15 minuti. Passato il quarto d’ora, togliere il coperchio e cuocerli per altri 10 minuti circa, formeranno una piccola crosticina dura in quel lato. A questo punto sono cotti, potete servirli caldi o freddi come facciamo noi, perché caldi si sfaldano un po’.

Buon appetito!!!

2 Risposte a “Carciofi in padella saporiti”

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