Carciofi in padella saporiti
Ingredienti per una padella con circa 30 carciofi:
- 30 carciofi, nel mio caso sono piccoli perché vengono dall’orto di mio padre e della compagna
- un bicchiere con 3 dita di vino bianco
- un bicchiere con 2 dita di acqua
- sale
- pepe
- olio d’oliva extra vergine, quanto basta per bagnare il fondo di una padella antiaderente
- maggiorana
- prezzemolo
- trito di cipolla
- 1 cucchiaio di dado granulare
Preparazione:
Una volta che avrete pulito i carciofi, arrivando al loro cuore, che ne è la parte più tenera, prendere una padella antiaderente, calcolate gli spazi visto che la ricetta è per circa trenta carciofi. Bagnatene il fondo con l’olio d’oliva extra vergine, versate il trito di cipolla, posizionate i carciofi, non serve che stiano a testa in giù, anzi Laura consiglia di metterli lateralmente, versarvi sopra il vino bianco e l’acqua, spolverare con il sale, il pepe, le foglioline di maggiorana e di prezzemolo ed il cucchiaio di dado. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco senza togliere il coperchio, lasciateli raffreddare per circa 20 minuti, poi girateli tutti dall’altro lato, riaccendete il fuoco e lasciate rosolare per altri 15 minuti. Passato il quarto d’ora, togliere il coperchio e cuocerli per altri 10 minuti circa, formeranno una piccola crosticina dura in quel lato. A questo punto sono cotti, potete servirli caldi o freddi come facciamo noi, perché caldi si sfaldano un po’.
Buon appetito!!!
Complimenti per il tuo blog tante ricette interessanti !! 🙂
grazie sono contenta che ti piaccia e grazie di esser passata :-*