Pettole con uvetta

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Ricetta vegana senza zucchero e senza lattosio.
Le pettole sono morbide frittelle fatte di pasta lievitata ad alta idratazione fritte nell’olio bollente, tipiche delle regioni Puglia, Calabria, Campania, Basilicata e Abruzzo.
In genere sono salate, possono essere semplici o con aggiunta di altri ingredienti e sono considerati uno sfizioso antipasto.
Vi presento una variante con l’uvetta come da tradizione abruzzese che si mangiano durante le feste natalizie.
Sono dolci naturalmente grazie alla presenza della sola frutta disidratata, sfiziose e semplici da preparare.

pettole con uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 120 guvetta
  • 7 glievito di birra secco
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

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  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella per friggere

Preparazione Pettole con uvetta

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente o leggermente tiepida.

    In una ciotola o con la planetaria aggiungete al liquido la farina e l’uvetta.

    Impastate fino ad ottenere una composto molto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del proprio volume iniziale.

  2. Raddoppiato il volume dell’impasto potete friggere le pettole in olio bollente.

  3. pettole con uvetta

    Servite le pettole con uvetta ancora calde come sfizioso antipasto. Sono irresistibili!

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