Ricetta vegana senza zucchero e senza lattosio.
Le pettole sono morbide frittelle fatte di pasta lievitata ad alta idratazione fritte nell’olio bollente, tipiche delle regioni Puglia, Calabria, Campania, Basilicata e Abruzzo.
In genere sono salate, possono essere semplici o con aggiunta di altri ingredienti e sono considerati uno sfizioso antipasto.
Vi presento una variante con l’uvetta come da tradizione abruzzese che si mangiano durante le feste natalizie.
Sono dolci naturalmente grazie alla presenza della sola frutta disidratata, sfiziose e semplici da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 300 mlacqua
- 120 guvetta
- 7 glievito di birra secco
- q.b.olio per friggere
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Ciotola
- 1 Padella per friggere
Preparazione Pettole con uvetta
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente o leggermente tiepida.
In una ciotola o con la planetaria aggiungete al liquido la farina e l’uvetta.
Impastate fino ad ottenere una composto molto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del proprio volume iniziale.
Raddoppiato il volume dell’impasto potete friggere le pettole in olio bollente.
Servite le pettole con uvetta ancora calde come sfizioso antipasto. Sono irresistibili!
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