Oggi voglio farvi conoscere una versione golosissima delle famose frittelle da colazione che si preparano negli States.
I chocolate chip banana pancakes ovvero pancakes con gocce di cioccolata e banane.
Provate questa versione totalmente vegana e senza lattosio, dove nell’impasto al posto delle uova ci sono le banane e gocce di cioccolato fondente.
Deliziosi a dir poco, serviteli con banane a fette, sciroppo d’acero o d’agave come preferite e le noci pecan. Buon colazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2banane medie
- 130 gfarina 00
- 240 mllatte vegetale
- 15 gzucchero
- 6 golio di semi
- 5 gcremor tartaro
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Strumenti
- 1 Padella per pancakes
Preparazione chocolate chip banana pancakes
In una ciotola mettete prima le due banane e schiacciate bene con i rebbi di una forchetta.
Successivamente aggiungete tutti gli ingredienti secchi: il lievito, la farina, lo zucchero.
Unite l’olio di semi, il latte vegetale che preferite e amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto abbastanza denso, non deve essere troppo liscio, anzi si devono notare i pezzettini di polpa di banana in mezzo.
Lasciate riposare l’impasto nel frattempo che riscaldate una padella per pancakes o antiaderente sul fornello.
Ungete bene la padella prima di versare con un mestolo la pastella dei pancakes.
Cuocete su un lato fino a che si formino delle bolle in superficie, quello è il momento esatto per girare ogni pancake.
Servite caldi, con lo sciroppo d’acero o d’agave, come preferite. Buon colazione.
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