HAMBURGER CON SALSA AI MIRTILLI

Vi andrebbe di gustare un secondo di carne diverso dal solito? Oggi vi propongo un ottimo hamburger con salsa ai mirtilli: succosa carne di Chianina arricchita con una deliziosa salsa agrodolce a base di frutti di bosco.

Per questa ricetta ho utilizzato i Premium Hamburger di Chianina Amica Natura, facili da preparare su piastra e sempre pronti all’uso. In ogni confezione troverete 2 hamburger: vi basterà cuocerli ancora da surgelati su piastra rovente per circa 10 minuti.

"hamburger con salsa ai mirtilli"
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g mirtilli
2 cipolle rosse
40 g zucchero semolato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. vino rosso
q.b. granella di nocciole

Strumenti

1 Piastra in ghisa
1 Cucchiaio di legno
1 Casseruola

Passaggi

Preparazione salsa ai mirtilli

Iniziate la vostra ricetta partendo dalla salsa ai mirtilli: lavate per bene i mirtilli sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e teneteli da parte.

In una casseruola inserite l’olio extravergine di oliva e le cipolle rosse tagliate a pezzettini. Fate scottare per qualche attimo e poi continuate a far appassire a fuoco basso.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e i mirtilli e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio-basso avendo cura di schiacciare mano mano i mirtilli.

A metà cottura sfumate con un bicchiere di vino rosso e continuate fino a che la vostra salsa non avrà raggiunto la densità desiderata.

Appena la salsa ai mirtilli sarà pronta, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Preparazione degli hamburger

Passiamo alla preparazione della carne: fate scaldare per bene una piastra di ghisa e cuocete gli hamburger rigirandoli di tanto in tanto.

Nel giro di una decina di minuti (o anche meno) saranno pronti da gustare.

Impiattamento

È arrivato il momento di assemblare i vostri hamburger con salsa ai mirtilli: in 4 piatti fondi adagiate gli hamburger e ricopriteli/decorateli con la salsa agrodolce nella quantità desiderata.

Guarnite il tutto con granella di nocciole e servite. Buon appetito!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.