Spaghetti al misto di mare

E’ una ricetta a base di pesce senza spina, saporito, veloce da cucinare e di sicura riuscita. 

Si realizza con filetti di pesce già spinati ed è generalmente la mia scelta tra i primi preferiti perché ha un sapore particolare ma non invadente.  

La mia bimba l’adora perché non ci sono le spine e quindi possiamo dire che è “a prova di bimbo”.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di spaghetti
  • 1 filetto di salmone
  • 2 filetti di platessa (senza pelle)
  • 1 filetto di merluzzo
  • 1 polpo di medie dimensioni
  • 8 gamberetti (sgusciati)
  • 4 gamberoni o mazzancolle (sgusciate)
  • 4 scampi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperone verde tipo cornetto
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di grappa (sostituibile col vino bianco)
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare molto finemente il peperone. Metterlo in una padella con l’aglio e l’olio di oliva.

Far rosolare un pochino dopodiché aggiungere il pesce misto che avrete precedentemente tagliato a pezzi piuttosto piccoli.

Sfumare con un cucchiaio di grappa o se preferite con due cucchiai circa di vino bianco.  Aggiustate di sale.  

Fate evaporare e quando si sarà ritirata l’acqua spegnete il fuoco. 

A parte lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. 

Versateli nella pentola del pesce e mantecate bene. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Il piatto è pronto!  Se piace potete aggiungere del peperoncino piccante.

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3 Risposte a “Spaghetti al misto di mare”

  1. Ottima ricetta…peccato che il blog è ospitato su un sito tedesco. non ha nulla a che fare con la cucina italiana.

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