E’ una ricetta a base di pesce senza spina, saporito, veloce da cucinare e di sicura riuscita.
Si realizza con filetti di pesce già spinati ed è generalmente la mia scelta tra i primi preferiti perché ha un sapore particolare ma non invadente.
La mia bimba l’adora perché non ci sono le spine e quindi possiamo dire che è “a prova di bimbo”.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di spaghetti
- 1 filetto di salmone
- 2 filetti di platessa (senza pelle)
- 1 filetto di merluzzo
- 1 polpo di medie dimensioni
- 8 gamberetti (sgusciati)
- 4 gamberoni o mazzancolle (sgusciate)
- 4 scampi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 peperone verde tipo cornetto
- una manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio di grappa (sostituibile col vino bianco)
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare molto finemente il peperone. Metterlo in una padella con l’aglio e l’olio di oliva.
Far rosolare un pochino dopodiché aggiungere il pesce misto che avrete precedentemente tagliato a pezzi piuttosto piccoli.
Sfumare con un cucchiaio di grappa o se preferite con due cucchiai circa di vino bianco. Aggiustate di sale.
Fate evaporare e quando si sarà ritirata l’acqua spegnete il fuoco.
A parte lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Versateli nella pentola del pesce e mantecate bene. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Il piatto è pronto! Se piace potete aggiungere del peperoncino piccante.
Sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie a te!
Ottima ricetta…peccato che il blog è ospitato su un sito tedesco. non ha nulla a che fare con la cucina italiana.