Pasta estiva

Con l’inizio del “Gran caldo” la cucina rapida e leggera è la scelta più intelligente.  A questo proposito ho deciso di postare questo piatto semplicissimo, veloce ma anche saporito.

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 gr. di pasta tipo fusilli
  • 2 peperoni tipo cornetto verde o rosso
  • 6 pomodorini datterini
  • 120 gr. di carne macinata di vitello
  • 1/2 porro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere in una padella l’olio, il porro ed il peperone precedentemente lavato e tagliato a rondelle e i pomodorini. Far rosolare qualche istante.

Aggiungere la carne macinata che dobbiamo sbriciolare con le mani. 

Far rosolare un pochino insieme

Aggiungere una tazzina d’acqua ed il sale

Appena l’acqua si sarà ritirata spegnere il fuoco. Lessare la pasta in abbondante acqua precedentemente salata.  Una volta cotta aggiungere tre cucchiai di cqua di cottura nella padella dove ci  sono i peperoni ed aggiungere la pasta.  Mantecare bene.   Il piatto è pronto!

Se piace, spolverare del Parmigiano Reggiano.

Print Friendly, PDF & Email