Cavatelli con le bietole

I cavatelli con le bietole è un primo piatto delizioso, saporito e particolarmente genuino.

I cavatelli li ho realizzati io con davvero pochi ingredienti e in pochissimo tempo perchè sono davvero semplici da fare.

Se preferite utilizzare quelli del supermercato non comprometterete il risultato anche se devo dire che quelli fatti in casa danno un tocco in più.

I cavatelli con le bietole sono semplici da realizzare, basta davvero poco tempo e sono ideali se avete ospiti all’ultimo momento… vi faranno fare un figurone, assicurato.

I cavatelli si realizzano con solo due ingredienti, semola ed acqua. 

Non essendo previsto l’utilizzo dell’uovo risulteranno particolarmente leggeri e versatili. Accompagnati con una pietanza a base di carne i cavatelli con le bietole saranno una cenetta particolarmente gustosa e ben abbinata.

Le bietole sono lessate e saltate in padella con un pochino di aglio che le dona un profumo unico.

I cavatelli con le bietole sono particolarmente buoni con l’aggiunta del peperoncino piccante ed una bella manciata di Parmigiano Reggiano, che comunque potete omettere secondo i vostri gusti.

Per vedere la videoricetta per fare i cavatelli clicca qui

Ingredienti per 3 persone:

  • 230 gr. di cavatelli
  • 500 gr. di bietola lessata (coste)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pomodoro piccolo (si può omettere)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 tazzina di acqua

Procedimento:

Metti in  una padella antiaderente l’aglio e l’olio.

Fai rosolare qualche istante ed aggiungi le bietole tagliuzzate grossolanamente.

Aggiungi l’acqua e cucina per 5 minuti.  Aggiusta di sale.

Lessa i cavatelli, colali e tuffali sopra la verdura.

Fai mantecare qualche istante.   Spegni il fuoco e servili caldi.

Consiglio: se piace potete aggiungere qualche goccia di olio piccante e una spolverata di Parmigiano Reggiano.

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