Insalata di riso rosso con piselli, zucchine e scaglie di Parmigiano

L’insalata di riso rosso con piselli, zucchine e scaglie di Parmigiano è un piatto delizioso che può essere consumato sia caldo che freddo.  

Oggi vi consiglio la versione fredda che può sostituire la classica insalata di riso.  

Essendo estate reputo che sia un piatto eccezionale sia per il sapore che per gli ingredienti ben bilanciati tra di loro.

Particolarmente light perchè con pochi grassi ma dal sapore deciso.

Il riso rosso integrale è particolarmente croccante e rende il piatto molto piacevole.

Fresco al palato è la pietanza giusta se desiderate fare il picnic in spiaggia!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso rosso integrale della Camargue
  • 150 gr. di piselli freschi (o congelati)
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • qualche scaglia di Parmigiano reggiano
  • sale q.b.

Procedimento:

Lessa il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Cola e metti da parte.

In una padella metti l’olio, l’aglio in camicia (cioè con la pelle ma leggermente schiacciato col palmo della mano così non scoppietta) e fai soffriggere per un minuto circa.

Butta l’aglio ed aggiungi i piselli.  Falli cucinare per circa 10 minuti.

Aggiungi le zucchine lavate e tagliate a tocchetti piccoli ed  aggiungi il bicchiere d’acqua.

Aggiusta di sale.

Cucina il tutto per 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se fosse necessario.

Versa il riso lessato nella padella e fai saltare insieme alle verdure per qualche istante.

Spegni il fuoco, fai raffreddare ed aggiungi qualche scaglia di Parmigiano Reggiano

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