Polpette di quinoa con peperoni

Le polpette di quinoa con i peperoni sono saporitissime polpettine morbide all’interno con una meravigliosa crosticina all’esterno.

Una valida alternativa alle polpette di carne le polpette alla quinoa sono totalmente vegetariane perchè non prevedono nemmeno l’utilizzo dell’uovo.

La quinoa è un seme nobile per eccellenza che non aumenta l’indice glicemico e che grazie al suo sapore neutro permette tante ricette gustose.  

Potete ovviamente aggiungere gli ingredienti che meglio preferite perchè questa di oggi è una ricetta base.

Infatti può essere insaporita con del formaggio a cubetti, si può aggiungere l’uovo, il prezzemolo e se si desidera anche dell’aglio e peperoncino.

Insomma, spazio alla fantasia!

Questo piatto ve lo propongo come secondo ma se preferite possono tranquillamente essere utilizzate come antipasto o finger food se “infilzate” da uno stuzzicadenti.  

Oggi questa ricetta la posterò in un modo completamente nuovo, solo tramite immagini in cui troverete la didascalia con il procedimento.

Ditemi se vi è piaciuto questa nuova tecnica, mi raccomando.

Chi invece preferisce vedere la video ricetta, può cliccare qui

Ingredienti per 4 persone:

– 250 gr. di quinoa
–  2 peperoni
– 1 cipolla bianca o bionda
– 1 bicchiere di acqua fredda
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 2 cucchiai di pane grattugiato
– farina per impanare
– olio per friggere
– sale q.b.

LE POLPETTINE SONO PRONTE!!!!

Print Friendly, PDF & Email