Il ciambellone alla banana è un dolce molto soffice e delicato particolarmente light.
Non contiene uova, latte e nemmeno il burro.
Da quando ho provato le torte light, me ne sono innamorata e non le ho più mollate.
Ogni tanto propongo una versione differente, infatti con piccole varianti cambia il gusto ma non la sua meravigliosa sofficità.
Mi direte: “ma è possibile che solo con acqua zucchero e farina si riesca ad ottenere un dolce soffice?”.
La risposta è ASSOLUTAMENTE SI’!
Il ciambellone alla banana è particolarmente gradito dai bambini.
Con l’inizio della scuola è un ottima idea per la colazione ma anche per la merenda.
Pochi ingredienti, genuini per un sapore unico che garantisco.
Ingredienti:
- 1 banana matura
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di olio di semi
- 200 gr. di acqua
- 300 gr. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cremore tartaro o bustina di lievito
Procedimento:
Accendi il forno modalità statica 180°
Metti la banana in una terrina e schiacciala con una forchetta.
Aggiungi tutti gli ingredienti insieme e miscela bene per circa 2 minuti. In ultimo aggiungi il cremore o lievito. Amalgama per qualche istante.
Fodera con carta forno precedentemente bagnata e strizzata una forma per ciambelle.
Versa il composto ottenuto
Poni in forno per 35 minuti (regolatevi col vostro forno facendo la prova stecchino)