Ciambellone alla banana

Il ciambellone alla banana è un dolce molto soffice e delicato particolarmente light.

Non contiene uova, latte e nemmeno il burro.

Da quando ho provato le torte light, me ne sono innamorata e non le ho più mollate.

Ogni tanto propongo una versione differente, infatti con piccole varianti cambia il gusto ma non la sua meravigliosa sofficità.

Mi direte: “ma è possibile che solo con acqua zucchero e farina si riesca ad ottenere un dolce soffice?”.

La risposta è ASSOLUTAMENTE SI’!  

Il ciambellone alla banana è particolarmente gradito dai bambini.

Con l’inizio della scuola è un ottima idea per la colazione ma anche per la merenda.

Pochi ingredienti, genuini per un sapore unico che garantisco.

Ingredienti:

  • 1 banana matura
  • 100 gr. di zucchero
  • 150 gr. di olio di semi
  • 200 gr. di acqua
  • 300 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cremore tartaro o bustina di lievito

Procedimento:

Accendi il forno modalità statica 180°

Metti la banana in una terrina e schiacciala con una forchetta.

Aggiungi tutti gli ingredienti insieme e miscela bene per circa 2 minuti. In ultimo aggiungi il cremore o lievito. Amalgama per qualche istante.

Fodera con carta forno precedentemente bagnata e strizzata una forma per ciambelle.

Versa il composto ottenuto

Poni in forno per 35 minuti (regolatevi col vostro forno facendo la prova stecchino)

Print Friendly, PDF & Email