Spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppie sono un piatto gustosissimo, profumato e veloce da realizzare.  Abitando in un  posto di mare mi è semplicissimo reperire ingredienti freschissimi e naturalmente il piatto acquisisce maggior sapore. Per chi acquista invece il pesce al supermercato o in pescheria, anche se probabilmente non troverà un prodotto fresco di giornata potrà ugualmente acquistare un buon prodotto garantendo che il risultato non sarà compromesso.    Basteranno pochissimi ingredienti per esaltare al massimo il delicato sapore delle seppie. In realtà meno ingredienti si mettono, maggiormente questo piatto sarà buono.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di pasta tipo spaghetti (potete ovviamente cambiare il formato della pasta)
  • 400 gr. di seppie
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 4 pomodori tipo piccadilly o pachino
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 peperone verde (il mio era verde-rosso)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente il pesce (se potete fatelo pulire in pescheria) e tagliatelo a listine piuttosto grosse.  Io generalmente utilizzo le forbici.

In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio.  Fate rosolare qualche istante dopodiché aggiungete le seppie ed il rosmarino.  Fate rosolare qualche istante dopodiché sfumate col vino bianco.   Evaporato il vino, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini ed il peperone tagliato a listine. Aggiungere l’acqua e un pochino di sale grosso (preferisco il sale grosso perchè non solo sala ma insaporisce molto i cibi, se voi preferite quello fino… a vostra scelta!).

cucinate per circa 15 minuti a fuoco medio

A parte portate a bollore una pentola di acqua salata.  Lessate gli spaghetti un 2 minuti meno rispetto al consiglio che trovate sulla confezione.   Versare gli spaghetti con un mestolino di acqua di cottura nella padella insieme alle seppie ed ultimare la cottura.

Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di olio.  Amalgamate bene e impiattate.

Consiglio: se piace aggiungete qualche goccia di olio piccante, esalterà maggiormente il sapore. 

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