- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Impastate la farina con 120 g di acqua, l’olio, il lievito e il sale ottenendo un impasto liscio. Formate una palla e lasciatela riposare per 5-10 minuti al massimo.
Condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano.
Affettate la mozzarella in fettine molto sottili (il calore arriverà solo dal basso per fonderle).
Stendete l’impasto a 4-5 mm di spessore e ritagliate dei piccoli dischi (6-8 cm).
Disponeteli in una grande padella antiaderente caldissima, farciteli con 1 cucchiaino di passata condita e una fettina di mozzarella. Cuocete le pizzette per 5 minuti circa, finché non risulteranno dorate; completate infine con olive, funghetti, un pezzetto di filetto di acciuga, basilico…
Vanno mangiate subito.
Dosi variate per porzioni