Pizzette in padella

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

200 g di farina 00
15 g di olio extravergine di oliva
6 g di lievito di birra
6 g di lievito istantaneo per torte salate
4 g di sale

Per la farcitura

200 g di passata di pomodoro
150 g di mozzarella per pizza (Mozzarella asciutta)
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
origano secco
filetti di acciuga
olive
funghetti sott’olio

Strumenti

Passaggi

Impastate la farina con 120 g di acqua, l’olio, il lievito e il sale ottenendo un impasto liscio. Formate una palla e lasciatela riposare per 5-10 minuti al massimo.

Condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano.

Affettate la mozzarella in fettine molto sottili (il calore arriverà solo dal basso per fonderle).

Stendete l’impasto a 4-5 mm di spessore e ritagliate dei piccoli dischi (6-8 cm).

Disponeteli in una grande padella antiaderente caldissima, farciteli con 1 cucchiaino di passata condita e una fettina di mozzarella. Cuocete le pizzette per 5 minuti circa, finché non risulteranno dorate; completate infine con olive, funghetti, un pezzetto di filetto di acciuga, basilico…

Vanno mangiate subito.

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